Polres Subang Gencar Antisipasi Pungli dan Premanisme Sambil Imbau Prokes

Sabtu, 12 Juni 2021, 16:04 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Polres Subang melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) untuk antisipasi premanisme, pungli, penyakit masyarakat (pekat) lainnya sambil berikan imbauan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

Baca juga : Polres Subang Melarang Odong-odong Beroperasi, Ini Alasannya!

Kegiatan ini atas arahan dan petunjuk Kapolres Subang AKBP Aries Kurniawan Widiyanto, yang dipimpin KBO Sat Reskrim IPTU Dede Kusyani dan Kanit SPKT III IPDA Warman, Sabtu (12/06/2021). Selain itu, personel terlibat kegiatan tersebut merupakan anggota piket gabungan satuan fungsi (satfung) Polres Subang dengan personel keseluruhan kurang lebih sebanyak 15 orang.

Baca juga : Polres Subang Gelar KRYD Antisipasi Premanisme Sambil Imbau Prokes

Kapolres mengatakan, KRYD yang dilaksanakan personelnya dengan sasaran lokasi di Pertigaan Ciereng, Tokma Cadika, SPBU Cigadung, dan Terminal Subang, Kabupaten Subang. "Personel beri imbauan antisipasi premanisme, pungli, dan penyakit masyarakat lainnya kepada tukang parkir, sopir angkot dan penumpang angkot," ucapnya, dalam rilisnya.

Baca juga : Pemkab Subang Ajak Masyarakat Ikut Vaksinasi dan Tetap Mematuhi Prokes

Selain itu, tambahnya, dilakukan imbauan prokes Covid-19. Mulai dari mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak dan tidak berkerumun saat beraktivitas sehari-hari. "Harapannya dengan KRYD ini dapat mencegah aksi premanisme, pungli dan penyakit masyarakat lainnya. Selain itu, memutus penyebaran Covid-19 di Kabupaten Subang," ujarnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal