Wow! Peserta Vaksinasi Massal di RS Sumber Hurip Cirebon Melebihi Target

Selasa, 8 Juni 2021, 16:41 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Peserta vaksinasi Covid-19 tercatat mencapai 1.300 orang di RS Sumber Hurip, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Selasa (8/6/2021). Jumlah ini menunjukkan melebihi dari target yang ditentukan sebanyak 1.000 orang.

Menurut Kapolresta Cirebon Kombes (Pol) M. Syahduddi, masyarakat begitu antusias mengikuti vaksinasi massal. Hal ini dibuktikan warga yang divaksin lebih banyak dari jumlah ditargetkan.

Baca juga : Dukung Vaksinasi Massal Perpusnas, Sekjen Kemenkes Piagam Penghargaan

"Targetnya diikuti 1.000 orang, tapi dalam pelaksanaannya diikuti 1.300 orang. Masyarakat sangat antusias mengikuti vaksinasi Covid-19 secara massal," ujarnya, dalam rilisnya.

Peserta vaksinasi Covid-19 diikuti 180 karyawan PSDA Kabupaten Cirebon, 90 karyawan Disnakertrans Kabupaten Cirebon dan PMI Kabupaten Cirebon, serta 170 Bhayangkari Polresta Cirebon. Selain itu, 380 orang dari kelompok masyarakat lanjut usia (lansia), 180 pengemudi ojek online komunitas Gojek, dan 200 pengemudi ojek online komunitas Grab.

Baca juga : Kapolda Kalsel Tinjau Vaksinasi Massal dan Prokes di Polsek Banjarmasin Tengah

Pada kegiatan ini, personel Urkes Polresta Cirebon dikerahkan sebagai vaksinator bersama petugas Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cirebon dan Kodim 0620/Kabupaten Cirebon.

"Terlibatnya personel Urkes sebagai vaksinator tersebut, sebagai kontribusi dalam vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Cirebon," ucap pria yang sebentar lagi menjabat Dir Pam Obvit Polda Jabar ini.

Baca juga : Wali Kota Larang Masyarakat dan ASN Kota Cirebon Mudik Lebaran

Vaksinasi secara massal, lanjutnya, bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Cirebon. "Sehingga terbentuknya herd immunity di kalangan masyarakat Kabupaten Cirebon," pungkasnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal