Pjs Kades Pasirmuncang Meresmikan Perpustakaan RBM Dusun Awilarangan

Selasa, 1 Juni 2021, 20:36 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Pejabat Sementara (Pjs) Kepala Desa (Kades) Pasirmuncang, Kecamatan Cikaum, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Anto Ruswanta, S.IP, M.Si meresmikan perpustakaan Ruang Belajar Merdeka (RBM) Dusun Awilarangan, Selasa (01/06/2021).

Dalam sambutannya, Pjs Kades sangat mengapresiasi kepada para penggagas RBM, karena masih ada pemuda dan pemudi yang ingin mencerdaskan anak bangsa, khususnya anak bangsa yang berada di Dusun Awilarangan. "Saya senang ketika mendapat telepon undangan untuk menghadiri peresmian perpustakaan RBM. Makanya, saya sempatkan untuk menghadiri acara (peresmian) ini," ucapnya.

Baca juga : Kapolda Banten Pastikan Peringatan May Day di Tangerang Kondusif

Sementara Ketua RBM Dusun Awilarangan Wiwin Kurniawati, S.Tr.Kes mengatakan, mulai terbentuk RBM pada 24 Agustus 2020, menambah semangat untuk dapat membangun perpustakaan RBM guna meningkatkan literasi. "Alhamdulillah, segala puji bagi Allah, akhirnya kami (pengurus RBM) dapat mendirikan perpustakaan RBM Dusun Awilarangan," ucapnya.

Di perpustakaan ini, kata dia, bukunya dari swadaya masyarakat yang mempercayakan anaknya untuk belajar di RBM Dusun Awilarangan, serta donasi yang diberikan para dermawan. "Untuk itu, silahkan yang ingin berbagi, kami membuka lebar kesempatan (berdonasi buku)," ucapnya.

Baca juga : Polres Cirebon Kota Tangkap Sembilan Pelaku Tawuran Antargeng Remaja

Sebab, ia berharap, perpustakaan ini mampu berikan tempat yang nyaman untuk adik-adik dalam mengembangkan kemampuan belajar serta menjelajahi dunia melalui membaca buku. "Perpustakaan RBM diharapkan dapat meningkatkan literasi anak-anak Dusun Awilarangan, khususnya dan masyarakat Desa Pasirmuncang pada umumnya," harapannya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal