LampuHijau.co.id - Pengguna kendaraan dari luar daerah menjalani rapid test swab antigen di Pos Pengamanan (Pos Pam) Tangkuban Perahu perbatasan Subang dan Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat, Minggu (16/05/2021).
Kegiatan rapid test swab antigen tersebut dilakukan personel Satgas Penanganan Covid-19 dengan didampingi personel Polri, TNI dan Satpol PP Kabupaten Subang.
Baca juga : Cegah Covid-19, Pengguna Kendaraan Luar Daerah di-Rapid Test Swab Antigen
Kapolres Subang AKBP Aries Kurniawan Widiyanto, SH mengatakan, rapid test swab antigen dilakukan di beberapa pos pengamanan dan tempat wisata yang dilakukan Satgas Penanganan Covid-19. Rapid test swab antigen, lanjut Kapolres, akan dilaksanakan di pos pengamanan dan tempat wisata selama digelarnya Operasi Ketupat Lodaya (OKL) 2021.
Sementara itu, Padal 2 Pos Pengamanan Tangkuban Perahu yang juga Kepala Polsek Cisalak Iptu Ikin Sodikin mengatakan, pengguna kendaraan luar daerah yang dirapid test swab antigen akan berwisata di Kabupaten Subang.
Baca juga : Ribuan Kendaraan Luar Daerah Diputar Arah ke Bandung di Tangkuban Perahu
"Rapid test swab antigen ini dilakukan untuk memastikan warga luar daerah dalam kondisi bebas Covid-19. Mereka yang menjalani tes, semua hasilnya negatif Covid-19," ucapnya.
Selain melaksanakan rapid test swab antigen, lanjutnya, dilakukan pula imbauan protokol kesehatan (prokes) kepada pengguna jalan untuk memutus penyebaran Covid-19. (MGN)