LampuHijau.co.id - Tiang listrik yang berada di Jalan Raya Sawangan, Kecamatan Pancoran Mas, Depok roboh ke jalan raya. Akibat kejadian ini, lalu lintas sempat macet karena tiang listrik tersebut melintang di jalan raya.
Warga Pancoran Mas, Udin menilai pihak Telkom dan PLN Depok tidak tanggap atau tidak gerak cepat (gercep) mengatasi robohnya tiang di pinggir jalan itu.
Baca juga : Peringati Puncak HPN di Balai Rakyat, Wakil Wali Kota Depok: Pers Tonggak Demokrasi
"Terkesan penanggung jawab penataan jalur atau kabel listrik maupun telekomunikasi tidak mendapatkan perhatian walaupun kondisi tiang sudah roboh. PLN dan Telkom kemana nih?" kata Udin kepada wartawan, Selasa (23/3/2021).
Kondisi tiang penyangga kabel telekomunikasi roboh akibat kropos tidak kuat menahan beban tapi tetap dibiarkan hingga mengganggu pemakai jalan yang ada.
Baca juga : Orang Terkaya di Kalimantan Ini Doyan Sebar Uang untuk Bangun Masjid dan Umrahkan Guru
Bahkan sekarang menggunakan tiang kayu penyangga agar tidak roboh. Menurut Udin, penyangga atau pemakaian kayu menopang besi tiang kabel dilakukan secara swadaya warga sekitar agar tidak mengganggu pemakai kendaraan di Jl. Raya Sawangan persis depan bengkel sepeda motor depan RS Bhakti Yudha, Depok.
Warga Rangkapan Jaya Lama Nurdin menambahkan banyaknya tiang telepon yang kropos hingga menyebabkan kabel semrawut di atas jalan utama maupun protokol di Kota Depok tidak lepas dari kurangnya perhatian maupun perawatan instansi terkait.
Baca juga : Kekenyangan Makan Hasil Curian, Maling Sepanjang 3 Meter Ditemuin Lemes di Kandang Ayam
Kondisi itu, tentunya harus menjadi perhatian Pemkot Depok mendatang terkait penanganan, perawatan dan pemeliharaan jalur kabel listrik maupun telekomunikasi yang ada di Kota Depok.
"Maklum hampir seluruh jaringan kabel telepon maupun listrik di Kota Depok masih mengandalkan tiang besi atau tower yang lama belum ada perbaikan sama sekali sejak lebih dari 30 tahun di Kota Depok," katanya. (HEN)