Saat Kebakaran Hendak Ambil HP yang Lagi Dicas

Kebakaran Pabrik Biji Plastik di Tangerang, 2 Buruh Wanita Tewas Terpanggang

Jumat, 26 April 2019, 22:03 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Kebakaran di pabrik biji plastik di wilayah Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Kamis (25 /4) sore hingga Jumat pagi, menelan korban jiwa. Dua karyawati pabrik tewas terpanggang setelah terjebak. Kepala Bidang Kedaruratan BPBD Kabupaten Tangerang Kosrudin mengatakan, dua korban ditemukan di bagian ruang produksi pabrik. Keduanya dalam kondisi berpelukan. "Keduanya bernama Ayu dan Lia. Kita temukan di ruangan yang sama. Sudah dalam kondisi meninggal karena terjebak saat api membesar," ujar Kosrudin, Jumat, (26/4).

Baca juga : Bayaran Diminta Lagi, Bencong di Tangerang Bunuh Cowok Teman Kencannya

Kosrudin menjelaskan, butuh waktu lama untuk memadamkan api lantaran api yang kembali menyala saat dilakukan pendinginan. Padahal, lanjutnya, 8 unit pemadam kebakaran sudah dikerahkan. "Kami kesulitan memadamkan api karena banyak bahan plastik yang ada didalam pabrik, sehingga ketika kita sudah berhasil memadamkan api di satu bagian, ternyata kembali menyala," katanya.

Baca juga : Luapan Cisadane Tenggelamkan 4 Kecamatan di Kota Tangerang

Meski begitu, ini proses pemadaman terus dilakukan. Setelah itu langsung melakukan pendinginan di lokasi. Kebakaran terjadi akibat arus pendek listrik. Sementara kedua korban dievakuasi ke RSUD Kabupaten Tangerang. "Pabrik kini dalam pemeriksaan kepolisian terkait keamanan dan keselamatan kerja," paparnya.

Baca juga : Kelelahan Merekap Penghitungan Suara, Anggota PPK Jatiwangi Jatuh Pingsan

Ani salah salah satu karyawati pabrik mengatakan, kedua korban tewas terjebak setelah hendak mengambil HP yang sedang dicas. Korban sebenarnya sudah keluar, namun ia mencoba masuk lagi untuk mengambil barangnya yang tertinggal. "Dia teringat ponsel yang masih ada di dalam pabrik, akhirnya mereka masuk kembali dan kemudian terjadi letupan api sebanyak tiga kali. Sehingga menewaskan mereka," ujarnya, Jumat (26/4). (WAH)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal