Cegah Penyebaran Covid-19

Dishub dan Polres Depok Rapid Antigen Penumpang dan Awak Bus di Terminal

Kamis, 24 Desember 2020, 18:52 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Untuk mencegah penyebaran COVID-19, petugas melakukan pemeriksaan rapid test antigen pada penumpang dan awak bus di terminal Jatijajar, Depok.

“Kami lakukan rapid test antigen sesuai arahan Menhub melalui Ditjen Perhubungan Darat dan BPTJ. Target pemeriksaan setiap hari sekira 50 orang sampai 8 Januari, mendatang,” kata Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Depok, Dadang Wihana, Kamis (24/12/2020).

Baca juga : Calon Penumpang Diimbau Lakukan Rapid Antigen H-1 Keberangkatan KA

Dadang menegaskan, pemeriksaan rapid test antigen ini penting untuk memastikan kesehatan penumpang maupun awak bus.

"Mudah-mudahan, minimal kita dapat memperoleh pemetaan kondisi penumpang terutama dari Depok yang hendak ke luar daerah,” kata Dadang.

Baca juga : Dugaan Pelanggaran Pemilu, Timses Pilkada Depok Dituntut Denda Rp 800 Ribu atau Kurungan 2 Bulan

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Metro Depok, Komisaris Polisi M Indra Waspada mengatakan, selain pemeriksaan rapid test antigen, pihaknya bersama Dinas Perhubungan (Dishub) juga mengontrol kelaikan bus serta kesehatan sopir.

“Kami imbau sesuai dengan kebijakan pemerintah diharapkan untuk tidak pulang kampung dulu. Malam Natal juga disampaikan untuk dilakukan secara virtual. Ini demi keamanan bersama,” katanya. (HEN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal