Polresta Cirebon Sebar 11 Ton Beras bagi Warga Terdampak Covid-19

Senin, 30 Nopember 2020, 20:04 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Polresta Cirebon, Jawa Barat membagikan 11 ton beras untuk warga terdampak pandemi Covid-19 di Kabupaten Cirebon. Kapolresta Cirebon Kombes Pol M. Syahduddi melepas secara simbolis pendistribusian beras di Mapolresta Cirebon, Senin (30/11/2020).

Kegiatan tersebut dihadiri Kasat Reskrim Kompol Rina Perwitasari, Kasat Lantas AKP Ahmat Troy, PJU Polresta Cirebon, Kapolsek, perwira staf, dan anggota Polresta Cirebon.

Baca juga : Tenaga Pendidik di Indonesia Siap Bekerja Keras di Tengah Pandemi Covid-19

Kapolresta menyampaikan, dari sekian banyak beras, 10 ton didistribusikan oleh 27 polsek jajaran Polresta Cirebon. Sementara satu ton lainnya, lanjutnya,  disalurkan kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19 di sekitar Mapolresta Cirebon.

"Pendistribusian bantuan sosial kepada masyarakat sekitar Mapolresta Cirebon akan menyesuaikan dengan kegiatan di Polresta Cirebon," ujarnya.

Baca juga : Akbar Tanjung Ajak Kader Golkar dan Warga Depok Pilih Pradi-Afifah

Menurutnya, penyaluran bantuan kali ini bagian dari bakti sosial jajaran Polresta Cirebon yang dilaksanakan selama pandemi Covid-19. Bantuan beras juga jadi bagian dari upaya Polri membantu masyarakat. Bantuan tersebut kerja sama TNI-Polri dan Yayasan Budha Tzu Chi.

Polresta Cirebon, lanjutnya, secara rutin menyalurkan bantuan untuk warga Kabupaten Cirebon yang terdampak pandemi Covid-19. Bantuannya disalurkan melalui ATM Beras Keliling dan secara door to door kepada masyarakat oleh para Bhabinkamtibmas Polresta Cirebon.

Baca juga : Polsek Purwadadi dan Sagalaherang Beri Teguran Warga atak Bermasker

"Dalam kesempatan ini, kami juga imbau masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19," ujarnya.(MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal