Kapolres Subang Ingatkan Orangtua agar Dampingi Anak Belajar Daring

Jumat, 13 Nopember 2020, 14:39 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Orangtua diimbau mendampingi anaknya saat pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau pembelajaran daring, sebagai antisipasi penyalahgunaan internet untuk akses yang tidak sepatutnya. Imbauan ini disampaikan Kapolres Subang AKBP Aries Kurniawan Widiyanto di sela-sela olahraga bersama jurnalis di Mapolres Subang, Jawa Barat, Jumat (13/11/2020).

Kapolres menyebutkan, anak-anak saat ini mampu mengoperasikan perangkat untuk mengakses media sosial (medsos), sehingga perlu pandampingan dari pihak orangtua. "Orangtua harus lebih peduli kepada kehidupan sosial media anak, tak hanya anak yang sudah sekolah, tapi juga yang belum sekolah," ujarnya.

Baca juga : Satpol Air Polres Subang Bagikan 50 Paket Beras Bagi Terdampak Corona

Dikhawatirkan anak mengakses video tak sepatutnya atau membuat konten pornografi, hoaks atau informasi bohongan dan ujaran kebencian yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Makanya, Polres Subang melalui bhabikamtibmas terus melakukan sosialisasi tentang internet sehat kepada pelajar di saat belajar daring melalui aplikasi zoom meeting.

"Bhabinkamtibmas melakukan penyuluhan kamtibmas melalui belajar online menekankan juga mengenai prilaku bersosial media kepada pelajar," ujarnya.

Baca juga : Satlantas Polres Subang Berikan Bantuan untuk Terdampak Covid-19

Pelajar, kata dia, diberi penyuluhan agar tidak sebar hoaks dan hal negatif lainnya di medsos, supaya tidak terjerat hukum maupun sanksi sosial. "Untuk itu, kami selalu menekankan agar bermedia sosial dengan bijak," pungkasnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal