Kumuh dan Tak Layak Huni

Kantor KPU Depok Jadi Sarang Ular Piton Sepanjang 4 Meter

Senin, 15 Juni 2020, 14:13 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok, Senin (15/6/2020) pagi digegerkan dengan munculnya seekor ular piton sepanjang empat meter di dekat pintu belakang ruangan Ketua KPU Depok yang ada di bagian belakang kantor.

Ular piton tersebut terlihat oleh Budi Harto seorang staf KPU, saat membersihankan di belakang kantor pada sekitar pukul 07.30 WIB.

Baca juga : PHU Kemenag Kota Depok Sarankan Setoran Haji Jangan Diambil Semua

"Saya sedang membersihan ruangan belakang tiba- tiba melihat ular piton sedang melingkar di teras dekat pintu ruangan ketua KPU," ucapnya.

Dirinya kemudian langsung memanggil pihak keamanan KPU dan Rescue Damkar Depok meminta pertolongan.

Baca juga : Komunitas Depok Media Center Salurkan Bantuan Sembako kepada 100 Wartawan di Depok

“Saat membersihkan halaman belakang, dia (staf KPU) melihat ada ular piton sedang melingkar di teras dekat pintu ruangan ketua KPU dan langsung bergerak ke selokan yang kebetulan kering tidak ada airnya. Setelah ia mengecek dengan seksama ternyata ada seekor ular piton,” ungkap petugas Damkar yang tidak mau disebutkan namanya.

Tidak ada korban yang ditimbulkan dalam kejadian tersebut, namun munculnya ular yang terbilang cukup besar itu sempat membuat khawatir dan geger para pegawai dan komisioner KPU Depok.

Baca juga : Pemkot Depok Resmi Larang Sementara Kegiatan Agama Secara Massal

Seperti diketahui, kondisi kantor KPU Depok melihat kondisinya memang tidak layak, keadannya menyedihkan, ruangannya lembab, kumuh, Bahkan, sampai ada jalan bekas tikus dan banyak tumpukan barang-barang. (HEN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal