LampuHijau.co.id - Kapolsek Ciasem Polres Subang AKP Endang Kurnia, S.H, M.M menjadi pembina upacara pengibaran bendera merah putih di SMPN 1 Ciasem, Kecamatan Ciasem, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Senin (12/10/2026).
Kegiatan tersebut tindaklanjut program PRES NUS (Polisi Responsif Pembina Upacara Sekolah) yang diinisiasi Kapolres Subang AKBP Andi Purwanto, S.I.K., M.H sebagai wujud nyata polisi hadir bersama pelajar.
Baca juga : Sambangi Koramil Ciasem, AKP Endang Kurnia Ucapkan Selamat HUT ke-81 TNI
AKP Endang Kurnia, S.H, M.M mengatakan pelajar diingatkan untuk menghindari bullying atau perundungan baik itu berbentuk verbal, fisik, atau cyber, karena berdampak psikologis bagi korban, serta pelaku bisa kena sanksi hukum.
"Pelajar menggunakan medsos secara bijak dan dipergunakan untuk pembelajaran saja, jangan sampai terlibat judi online atau judol dan pinjaman online atau pinjol," ujarnya.
Baca juga : Jadi Pembina Upacara di SMPN 2 Pagaden, AKP Ikin Ingatkan Pelajar Bahaya Bullying
Selain itu, tambahnya, pelajar agar tertib berlalu Lintas dengan utamakan keselamatan berkendara dan larangan membawa kendaraan bermotor ke sekolah bagi pelajar yang masih di bawah umur.
"Pelajar agar hindari kenakalan remaja, penyalahgunaan narkoba, tawuran antar pelajar, dan geng motor," ujarnya. (MGN)