LampuHijau.co.id - Wakapolres Majalengka Kompol Dani Prasetya, S.H., M.H., CPHR mewakili Kapolres Majalengka AKBP M. Aldy Sulaiman, S.I.K., M.Si menghadiri Salat Istisqa di Alun-Alun Majalengka, Jawa Barat, Senin (14/9/2026).
Kegiatan ibadah dan doa bersama dengan tujuan memohon keberkahan hujan bagi wilayah Kabupaten Majalengka berlangsung khusyuk sejak pagi hari dipimpin Bupati Majalengka Drs. H. Eman Suherman, M.M.
Turut hadir Muspida Kabupaten Majalengka, unsur Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), tokoh agama, tokoh masyarakat, serta ratusan warga Kabupaten Majalengka yang memadati area lapangan alun-alun.
Baca juga : Wakapolres Majalengka Hadiri Peluncuran Beasiswa Vokasi BAZNAS
Dalam sambutannya, Bupati Majalengka menekankan bahwa pelaksanaan Salat Istisqa ini merupakan sarana ikhtiar spiritual untuk mengakui keterbatasan manusia di hadapan Sang Pencipta.
"Pagi hari ini kita hadir bukan untuk menunjukkan kekuatan atau kehebatan, melainkan untuk mengakui kelemahan dan keterbatasan diri di hadapan Sang Maha Pencipta," ujarnya.
Bupati Majalengka mengajak semua bersatu menundukkan hati, memperbanyak istigfar, dan memohon agar Allah SWT segera menurunkan rahmat hujan yang berkah bagi Kabupaten Majalengka.
Baca juga : Polres Majalengka Ringkus 3 Residivis Spesialis Curat Lintas Daerah
Wakapolres Majalengka menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas soliditas unsur Forkopimda Kabupaten Majalengka serta masyarakat dalam memanjatkan doa bersama untuk meminta hujan.
"Kehadiran jajaran Polres Majalengka bersama Bapak Bupati dan unsur Tiga Pilar dalam Salat Istisqa ini merupakan bentuk empati serta kebersamaan kita dengan seluruh masyarakat Majalengka," ujarnya.
Menurutnya, selain ikhtiar Harkamtibmas di lapangan, ikhtiar spiritual seperti doa bersama ini sangat penting untuk ketenangan batin dan keberkahan daerah Kabupaten Majalengka. (MGN)