Berbagi Takjil, Kapolres Tangerang Kota Pererat Hubungan dengan Ulama

Kepolisian Bareng Ulama Dai Kamtibmas Berbagi Takjil. (Ist)
Selasa, 17 Maret 2026, 22:58 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Raden Jauhari bersama para ulama Da'i Kamtibmas membagikan makanan berbuka puasa untuk masyarakat di Mapolrestro Tangerang Kota Selasa (17/3/2026).

Kegiatan yang dilanjutkan dengan buka puasa bersama di Masjid Al Fatah Polres Metro Tangerang Kota ini untuk mempererat silaturahmi kepolisian dengan kalangan ulama.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Raden Muhammad Jauhari menyampaikan rasa syukur karena masih diberi kesempatan menjalani Ramadan dan berkumpul bersama para ulama serta personel kepolisian.

Baca juga : Jelang Idul Fitri, Polres Subang Gelar GPM untuk Ringankan Beban Masyarakat

“Ini menjadi momentum mempererat kebersamaan antara Polri dan para tokoh agama,” ujar Kombes Pol. Jauhari.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada para Da’i Kamtibmas yang selama ini berperan aktif membantu menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat khususnya di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

“Kami ucapkan terima kasih kepada para Da’i Kamtibmas yang terus menjadi mitra Polri dalam menjaga kondusifitas wilayah. Sinergi ini sangat penting untuk menciptakan situasi yang aman dan damai di tengah masyarakat,” lanjutnya.

Baca juga : Biar Nggak Tawuran, Polres Tangerang Kota Gelar Lomba Lari Nyeker Malam Hari

Kegiatan kemudian diisi dengan tausiyah oleh Ketua Da’i Kamtibmas Polres Metro Tangerang Kota KH. Hasan Basri dan dilanjutkan dengan berbuka puasa.

Dalam kesempatan itu, KH Hasan Basri mengajak seluruh hadirin untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum memperkuat keimanan sekaligus menjaga persatuan.(WAH)

 

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal