Bupati Tangerang Luncurkan Beasiswa Buat Warga Miskin Jadi Penerbang

Bupati Tangerang Mengunjungi Politeknik Penerbangan Indonesia Curug (PPIC). (IST)
Selasa, 13 Januari 2026, 19:34 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid meluncurkan program beasiswa untuk warga berpenghasilan rendah berprestasi di Kabupaten Tangerang menjadi penerbang.

Program beasiswa ini ditandai dengan Bupati bersama jajaran menjajaki kerja sama dengan Politeknik Penerbangan Indonesia Curug (PPIC). 

Penjajakan dilakukan langsung oleh Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid di Kampus PPIC, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Selasa (13/1/26).

Baca juga : Bupati Tangerang Minta Anak Buah Tak Antikritik: Jelaskan Dengan Baik

Bupati Maesyal Rasyid menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Direktur PPIC Capt. Megi Hudi atas sambutan hangat sekaligus peluang dibukanya kerja sama ini.

“Ini peluang besar bagi anak-anak kami yang berprestasi, disiplin, dan memiliki semangat tinggi, namun berasal dari keluarga dengan keterbatasan ekonomi,” ujar Bupati Maesyal Rasyid

Bupati menegaskan bahwa kerja sama tersebut nantinya akan segera ditindaklanjuti secara formal melalui nota kesepahaman (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Tangerang dan PPIC. Peserta program beasiswa ini akan diseleksi secara ketat sesuai ketentuan yang berlaku.

Baca juga : Pastikan Kenyamanan Wisatawan saat Libur Nataru, Kemenpar RI Pantau Sari Ater Subang

Bupati menjelaskan bahwa PPIC memiliki berbagai pilihan program studi strategis, tidak hanya di bidang penerbangan, tetapi juga navigasi udara, komunikasi penerbangan, operasi bandar udara, dan jurusan teknis lainnya yang berjumlah sekitar 10 program pendidikan taruna.

“InsyaAllah mulai tahun 2026, kami berharap sudah ada putra-putri Kabupaten Tangerang yang menjadi taruna atau bahkan pilot di Politeknik Penerbangan Indonesia Curug melalui program beasiswa daerah,” tambahnya.

Bupati juga memaparkan bahwa pada tahun 2025 Pemerintah Kabupaten Tangerang telah mengalokasikan beasiswa bagi 235 mahasiswa dari keluarga berpenghasilan rendah, yang menempuh pendidikan di berbagai perguruan tinggi dalam dan luar negeri.

Baca juga : Kota Tangerang Kirim 59 Personel Bantu Percepat Pemulihan Pasca Bencana di Sumatera

"Kolaborasi ini dapat menjadi langkah strategis dalam mencetak generasi muda Kabupaten Tangerang yang unggul dan berdaya saing di tingkat nasional maupun internasional.,"

Direktur PPIC Capt. Megi Hudi menyatakan dukungan penuh terhadap program Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia, khususnya di sektor penerbangan.

"Keberadaan PPIC di Kabupaten Tangerang tentu diharapkan dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat sekitar,” ungkapnya. (WAH)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal