Walkot Tangerang Lepas Bantuan dari Masyarakat Untuk Korban Bencana Aceh-Sumut dan Sumbar

Wali Kota Tangerang Sachrudin Melepas Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Banjir dan Longsor di Pulau Sumatera. (IST)
Selasa, 16 Desember 2025, 22:44 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Wali Kota Tangerang Sachrudin melepas penyaluran bantuan kemanusiaan berupa 20 ton bahan pangan, pakaian layak pakai, serta uang Rp130 juta untuk korban bencana banjir dan longsor di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. 

Bantuan kemanusiaan tersebut merupakan hasil inisiatif dan penghimpunan dari Forum Komunikasi Mandailing Tapanuli Bagian Selatan (FK Mantap) Jabodetabek sebagai wujud kepedulian terhadap saudara-saudara yang terdampak bencana di Pulau Sumatera.

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas kepedulian para pengurus dan anggota FK Mantap. Menurutnya, aksi ini mencerminkan kuatnya semangat solidaritas dan kepedulian sosial kolektif yang tumbuh di tengah masyarakat Kota Tangerang.

“Alhamdulillah, hari ini kita kembali menyaksikan bahwa nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial masih hidup dan terus tumbuh di tengah masyarakat. Semangat kebersamaan, satu jiwa dan satu rasa inilah yang perlu terus kita rawat dan kembangkan sebagai bagian dari jati diri bangsa Indonesia,” ujar Sachrudin saat melepas armada bantuan kemanusiaan di Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Tangerang, Selasa (16/12/2025).

Baca juga : Culinary Day Kota Tangerang: 1.000 Porsi Laksa Gratis Untuk Masyarakat

Sachrudin menegaskan bahwa nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial harus senantiasa dipupuk, khususnya di Kota Tangerang, guna menciptakan kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara yang harmonis serta kondusif.

“Tidak ada manusia yang dapat hidup sendiri. Kita hidup berdampingan, saling berbagi ruang, rasa, dan kepedulian. Oleh karena itu, kepedulian terhadap sesama, terutama mereka yang sedang membutuhkan uluran tangan, harus terus kita tingkatkan,” tambahnya.

Sachrudin berharap langkah yang dilakukan FK Mantap dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi seluruh elemen masyarakat untuk turut berpartisipasi membantu meringankan beban para korban bencana di Pulau Sumatera.

“Terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah berkontribusi dan berdonasi. Semoga bantuan yang kita salurkan bersama ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Kita doakan pula agar seluruh proses penanggulangan bencana dapat berjalan dengan lancar,” pungkasnya. (WAH)

Baca juga : Satpol PP Jakut Bina 100 Orang Untuk Jadi Masyarakat Peduli Trantibum Di Wilayah Masing-masing

 

 

 

 

Baca juga : Wabup Subang Ingatkan Stakeholder dan Masyarakat Waspada Bencana Alam

 

 

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal