Polsek Pagaden Polres Subang Panen Jagung Hibrida di Lahan Seluas 2 Hektar

Kapolsek Pagaden Polres Subang AKP Ikin Sodikin SH memimpin panen jagung hibrida pada lahan seluas dua hektar di Desa Gembor, Kecamatan Pagaden, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Rabu (26/11/2025). FOTO: ISTIMEWA/LAMPU HIJAU
Rabu, 26 Nopember 2025, 18:55 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Polsek Pagaden Polres Subang panen jagung hibrida pada lahan seluas dua hektar di Desa Gembor, Kecamatan Pagaden, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Rabu (26/11/2025).

Panen dipimpin Kapolsek Pagaden, AKP Ikin Sodikin SH, didampingi oleh Bripka Toto Heryanto (Kanit Binmas) dan Bripka Budi (Kanit Propam) dan personil Polsek Pagaden.

Baca juga : Dukung Kegiatan Keagamaan, Kapolsek Sagalaherang Polres Subang Hadiri MTQ

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua BUMDes Gembor, Ketua Koperasi Putra Permatasari H Deni Herlambang dan Kelompok Tani Putra Permatasari Desa Gembor sebagai mitra strategis dalam program pemberdayaan masyarakat dalam ketahanan pangan.

Inisiatif ini merupakan implementasi dari Petunjuk dan arahan Kapolres Subang, AKBP Dony Eko Wicaksono, S.H, S.I.K, M.H, Ph.D., melalui Kapolsek Pagaden AKP Ikin Sodikin S.H, yang secara konsisten mendorong jajarannya untuk aktif berkontribusi dalam program Asta Cita Presiden guna memperkuat ketahanan pangan nasional.

Baca juga : Kapolsek Sagalaherang Hadiri Saba Desa Subang Ngabret di Serangpanjang

Dari kegiatan panen tersebut, diperoleh hasil sementara sekitar 6.000 Kg jagung hibrida. Hasil panen ini masih akan melalui proses lanjutan seperti pengeringan dan pemipilan. Lahan yang digunakan merupakan baku sawah tanpa olah tanah (TOT) milik pribadi.

AKP Ikin Sodikin S.H, menegaskan bahwa kehadiran Polri memiliki peran penting dalam mengawal program pemerintah selain aspek menjaga Harkamtibmas.

Baca juga : Lawan Kriminalisasi Pers! Dilaporkan ke Polres Subang, Harun Jurnalis Triberita.com Siap Gugat Balik Heri Sopandi

“Kegiatan ini menjadi bukti komitmen kami untuk terlibat langsung dalam pemberdayaan masyarakat desa, mendukung ketahanan pangan, dan meningkatkan kesejahteraan warga di wilayah Kecamatan Pagaden,” ujarnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal