LampuHijau.co.id - Gerakan literasi tidak boleh berhenti di ruang baca, tetapi harus hidup dalam perilaku dan budaya masyarakat. Literasi adalah fondasi kemajuan, jembatan menuju peradaban yang cerdas dan berdaya saing.
Hal ini disampaikan Bupati Subang Reynaldy Putra Andita Budi Raemi, S.IP saat buka Festival Literasi Kabupaten Subang di Halaman Gedung Layanan Perpusda Kabupaten Subang, Selasa (11/11/2025).
Baca juga : Bupati Subang Minta Perusahaan Ekspedisi Aqua Gunakan Truk Engkel
Ia menekankan pemerintah daerah terus memperkuat upaya literasi melalui penguatan sarana perpustakaan, pengembangan literasi digital, dan kerja sama lintas sektor dengan komunitas serta lembaga pendidikan.
“Pemerintah Kabupaten Subang berkomitmen mendukung peningkatan literasi secara berkelanjutan. Kami ingin setiap warga, dari anak-anak hingga dewasa, memiliki kesempatan yang sama untuk tumbuh bersama pengetahuan,” ujarnya.
Baca juga : Pemkab Subang Dukung Pemerintah Pusat Mewujudkan Swasembada Pangan
Ia menegaskan kembali komitmen daerah terhadap peningkatan literasi. Makanya, ia datang di acara Festival Literasi Kabupaten Subang. Ini adalah sarana bagaimana Kabupaten Subang berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan literasi di daerah.
"Di bawah kepemimpinan Pak Iwan sebagai Kadisarpus, mudah-mudahan masyarakat Subang bisa lebih gemar membaca, lebih mengenal dan mencintai bacaan, karena dari situlah lahir kecerdasan anak-anak kita di Kabupaten Subang,” ungkapnya. (MGN)