Polresta Cirebon Musnahkan 2.560 Knalpot tidak Sesuai Spesifikasi Teknis

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H saat musnahkan knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis di Mapolresta Cirebon, Jawa Barat, Senin (29/09/2025). FOTO: ISTIMEWA/LAMPU HIJAU
Senin, 29 September 2025, 18:40 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Polresta Cirebon memusnahkan 2.560 knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis, pada Senin, 29 September 2025. Pemusnahan ini untuk beri rasa nyaman bagi masyarakat.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H mengatakan knalpot yang dimusnahkan hasil KRYD yang dilakukan Polresta Cirebon dan Polsek jajaran.

"Penindakan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi teknis dikarenakan sangat mengganggu masyarakat," ucap mantan Kapolres Subang Polda Jabar tersebut.

Baca juga : Lindungi Generasi Muda, Polresta Cirebon Musnahkan Ribuan Botol Miras

Penindakan knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis karena sudah mendapatkan edaran dari Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.

Selain itu diperintah Kapolda Jawa Barat untuk secara tegas menindak penggunaan knalpot tidak sesuai dengan spesifikasi teknis.

Polresta Cirebon dan Forkopimda Kabupaten Cirebon mengajak seluruh masyarakat untuk peduli mengawasi penggunaan knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis oleh keluarganya.

Baca juga : Perkuat Ketahanan Pangan, Kapolresta Cirebon Silaturahmi dengan Kelompok Tani

"Knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis jangan sampai digunakan karena membuat kegaduhan dan ganggu ketidaknyamanan di lingkungan masyarakat," ujarnya.

Senada, Ketua MUI Kabupaten Cirebon KH. Zamzami Amin mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kegiatan rutin pemusnahan barang bukti knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis.

Menurutnya dengan adanya pemusnahan ini, Cirebon tetap dapat mempertahankan wilayah yang kondusif, agar kabupaten Cirebon bisa tetap aman dan nyaman.

Baca juga : Kapolresta Cirebon Gandeng Forkopimda Memotivasi Generasi Muda

"Kami mengapresiasi setinggi-tingginya atas langkah tegas Polresta Cirebon memusnahkan ribuan knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis," ujarnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal