LampuHijau.co.id - Perusahaan bongkar muat, PT. Bandar Krida Jala (BKJL) yang beroperasi di Pelabuhan Internasional Patimban Subang memberikan bantuan terhadap Nengsih (42), penderita penyakit tumor pada bagian mata kirinya.
Pemberian bantuan ini merupakan Corporate Social Responsibility (CSR) PT. BKJL kepada masyarakat. Pemberian bantuan di Kantor PT. BKJL, Jalan Raya Pantura Subang, Desa Kotasari, Kecamatan Pusakanagara, Kabupaten Subang, Rabu (11/06/2025).
Ibu dua anak asal daerah Desa Mundusari, Kecamatan Pusakanagara, Kabupaten Subang ini dapat bantuan langsung dari Direktur PT. BKJL, Laksamana Pertama (Laksma) TNI (Purn) Joko Edi Supriyanto, S.Sos.
Baca juga : DKM Nurul Fata Desa Margahayu Subang Salurkan Daging Kurban ke Rumah Warga
Hadir di kegiatan ini, Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Subang dr Maxi, S.H, M.H.Kes, Kapolsek Pusakanagara Polres Subang Kompol Dr.R. Jusdijachlan, S.H, M.M, CHRA, Muspika Pusakanagara, Puskesmas Pusakanagara dan Pemdes Mundusari.
Menurut Laksma TNI (Purn) Joko Edi Supriyanto, S.Sos, PT. BKJL berdiri pada tahun 2021 atau saat ini berusia 4 tahun, berusaha beri kepedulian kepada masyarakat sesuai dengan kemampuan perusahaan.
Pemberian bantuan kepada masyarakat pada kesempatan ini, baru tahap awal. "Ini baru tahap awal, insya allah kami komitmen CSR untuk membantu meringankan masyarakat dan pemerintah daerah," ujarnya.
Baca juga : Kadinkes Subang Beri Bantuan kepada Penderita Kanker Tulang di Desa Jatibaru
Nengsih dapat bantuan selama pra operasi hingga operasi di RSHS Bandung. Nengsih dapat sebesar Rp700.000 setiap akan berobat. "Insya allah akan rutin, berapa kali berobatnya akan kita dukung," ujarnya.
Sementara itu, Nengsih menyampaikan dirinya menderita tumor mata sudah tujuh tahun. Akibat penyakit tersebut, mata sebelah kiri tidak bisa melihat sama sekali. Ia pun sudah berobat hingga RS Cicendo Bandung.
Pengobatan memang ditanggung BPJS Kesehatan, tapi Nengsih alami keterbatasan biaya untuk kebutuhan sehari-hari. Padahal, Nengsih akan berobat dan dioperasi di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung.
Baca juga : Polresta Cirebon Salurkan Bantuan kepada Keluarga Korban Longsor Gunung Kuda
Maka dari itu, Nengsih berterima kasih kepada PT. BKJL yang telah memberikan bantuan kepadanya. "Saya senang sekali, terima kasih banyak atas bantuannya. Semoga saya cepat sembuh," ujarnya. (MGN)