LampuHijau.co.id - Wali Kota Tangerang Sachrudin, Senin (24/02/2025) mengikuti rangkaian kegiatan orientasi atau retret setelah beberapa hari sempat absen karena harus mengikuti acara pernikahan anaknya. Sachrudin sejak Pukul 06.00 WIB sudah terlihat hadir di kawasan Akademi Militer (Akmil) yang menjadi lokasi orientasi kepemimpinan atau retret.
Dengan berpakaian putih dan hitam lengkap dengan tanda peserta, Sachrudin tampak sudah siap mengikuti setiap rangkaian kegiatan yang dilaksanakan sampai 28 Februari 2025.
Baca juga : Hari Antikorupsi Sedunia, Kejaksaan Negeri Kota Tangerang Kawal Pemerintah Daerah
"Allhamdulillah, kita hari ini mengikuti retret bersama dengan Pak Gubernur Banten dan kawan-kawan Kepala Daerah yang lain," ujar Sachrudin, saat ditemui bersama dengan Gubernur Banten dan Kepala Daerah se-Provinsi Banten yang lain.
"Hari ini saya sudah mulai ikut retret Setelah kemarin saya diizinkan oleh pak Mendagri untuk menghadiri acara pernikahan anak saya," terangnya. Terkait persiapan, Sachrudin, menyampaikan bahwa dirinya sudah menyiapkan diri baik secara fisik maupun mental.
Baca juga : Tingkatkan Layanan Warga, PAM Jaya Pasang Cyber Meter
"Pemimpin harus siap untuk terus belajar. Oleh karenanya saya siap mengikuti rangkaian pembelajaran di sini. Selain untuk meningkatkan wawasan orientasi ini juga menjadi sarana untuk memperkuat kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah," terangnya.
"Meskipun saya tidak bisa mengikuti kegiatan dari awal, saya juga sudah mempelajari materi yang diajarkan yang dikirimkan ke saya. Termasuk saya juga selalu mengikuti pemberitaannya melalui televisi," pungkasnya. (WAH)