LampuHijau.co.id - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Subang menyebut program Makan Bergizi Gratis (MBG) sudah berlangsung pada sekolah-sekolah di empat kecamatan di wilayah Kabupaten Subang.
Kepala Disdikbud Kabupaten Subang Dra. Nunung Suryani M.Si mengatakan MBG yang merupakan program Presiden RI Prabowo Subianto sudah berlangsung di empat kecamatan di Kabupaten Subang.
Baca juga : Disdikbud Subang Imbau Satuan Pendidikan Kelola Dana BOSP Sesuai Aturan
Empat kecamatan tersebut yakni Kecamatan Subang, Kalijati, Purwadadi dan Pagaden. Di empat kecamatan tersebut pelaksanaan MBG dilakukan mitra yang bekerja sama dengan Badan Gizi Nasional (BGN).
"MBG kewenangannya pada BGN, bukan di Disdikbud Subang, tapi kita ikut untuk menyukseskan program ini," ucap Dra. Nunung Suryani M.Si kepada awak media di Kabupaten Subang, Senin (13/01/2025).
Baca juga : Polres Metro Tangerang Kota Gandeng Wanita Tani Sukseskan Program Pangan Prabowo
Disdikbud Subang akan berupaya maksimal untuk menyukseskan MBG supaya lancar dan siswa dapat MBG sesuai yang direncanakan pemerintah pusat. "Kita berharap program tersebut dapat berjalan lancar," ujarnya.
Pihaknya berharap MBG berjalan dengan baik supaya program tersebut semakin meluas dan terus berlanjut. Karena, program ini sangat memberkan manfaat bagi siswa, orangtua dan pelaku UMKM setempat.
Baca juga : Polsek Binong Polres Subang Gelar Program Makan Bergizi Gratis di SDN Nanggerang
"Kita berharap MBG terus meluas dan terus berlanjut, karena dampaknya banyak, mulai dari anak dapat asupan gizi, meringankan beban orangtua dan roda perekonomian pelaku UMKM pun berputar," ucapnya.
Maka dari itu, pihaknya mengajak kepada semua pihak untuk bersama-sama menyukseskan program MBG yang dilaksanakan pemerintah pusat supaya berjalan dengan lancar dan berlanjut. (MGN)