LampuHijau.co.id - Polsek Pamanukan Polres Subang menggelar pengajian dan santunan kepada anak yatim piatu di Mapolsek Pamanukan, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Jumat (10/01/2025).
Kapolsek Pamanukan Polres Subang AKP Udin Awaludin menyampaikan tentang pentingnya berbagi kebahagiaan dan peduli terhadap anak yatim piatu.
Baca juga : Polri Peduli Masyarakat, Polresta Cirebon Resmikan Bantuan MCK di Desa Getasan
“Kita patut bersyukur atas segala nikmat dari Allah SWT. Mengasihi dan berbagi kepada anak yatim piatu merupakan amalan yang sangat mulia," ucapnya.
Menurutnya, santunan tersebut agar mereka tetap memiliki semangat dan harapan dalam menghadapi kehidupannya.
Baca juga : Gagalkan Tawuran, Polsek Binong Polres Subang Amankan 9 Remaja Bawa Sajam dan Panah
“Anak yatim piatu adalah bagian dari masyarakat, kita harus perhatikan lebih. Kami berharap acara ini mereka merasakan kasih sayang dan dukungan dari kita,” ucapnya.
Kegiatan tersebut menjadi bukti nyata bahwa Polri hadir tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga sebagai pelindung, pengayom, dan sahabat masyarakat.
Baca juga : Peringati HKSN, KWP Gelar Lomba Mancing Jumpa dan Berbagi Kasih Yatim serta Lansia
Polsek Pamanukan Polres Subang pun ajak semua untuk menebar kebaikan dan kasih sayang kepada sesama, khususnya bagi mereka yang butuh kepedulian. ***