LampuHijau.co.id - PT DAHANA menggelar Media Gathering bersama wartawan Kabupaten Subang di Saung Kopi DAHANA, Kabupaten Subang, Jawa Barat, pada Kamis, 10 Oktober 2024.
Kegiatan tersebut dalam rangka meningkatkan kolaborasi sekaligus menyampaikan informasi terkini terkait perkembangan perusahaan.
SM Legal & Komunikasi Perusahaan DAHANA, Juli Jajuli menuturkan, pihak perusahaan sangat berterima kasih kepada awak media yang selalu menjadi sahabat baik bagi DAHANA dalam menyampaikan berbagai macam informasi perusahaan kepada publik.
Ia berharap, kolaborasi DAHANA dan awak media Subang dapat tetap terjaga. “Mewakili manajemen DAHANA, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada rekan-rekan jurnalis yang telah berkolaborasi dengan DAHANA selama ini. Semoga hubungan hangat antara DAHANA dan para jurnalis dapat terus terjaga.” ujar Juli Jajuli.
Baca juga : Alhamdulillah! Kasus Stunting di Kabupaten Subang Turun Tajam
Sementara itu, Ketua Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) DAHANA, Eman Suherman menuturkan kepada awak media.
Pada tahun ini, TJSL DAHANA telah melakukan berbagai kegiatan dalam rangka mengembangkan dan memajukan masyarakat sekitar, baik di sektor pendidikan, kesehatan, lingkungan, dan ekonomi.
Terbaru, TJSL DAHANA menyelenggarakan pengobatan gratis untuk 250 warga yang berada di Desa Sadawarna untuk membantu masyarakat yang kesulitan akses terhadap pengobatan.
Selain itu, TJSL juga kembali melakukan penanaman pohon mangrove di pantai utara Subang, sebagai bentuk dukungan terhadap lingkungan sekaligus perekonomian masyarakat pesisir Subang.
Baca juga : Niko Rinaldo Resmi Gabung Pemuda Pancasila Kabupaten Subang
“Sebagai perusahaan besar yang beroperasi di Subang, PT DAHANA memiliki komitmen yang besar untuk tumbuh, maju, dan berkembang bersama masyarakat. Dalam rangka peringatan HUT ke 58, kami juga telah menyiapkan kegiatan-kegiatan pengabdian masyarakat, seperti pekan TJSL DAHANA 2024,” pungkas Eman.
Pada kesempatan yang sama, SM Pengembangan Usaha DAHANA, Moch. Surya Nugraha menerangkan produk-produk unggulan hasil inovasi Energetic Material Center (EMC), seperti Cartridge Emulsion, Non Electric Detonator, Danfo, Dabex, Dayadet, Dayagel, Dawagel, aksesoris, hingga miniatur Mobile Manufacturing Truck (MMT) dan produk-produk militer DAHANA.
Surya juga menambahkan, pada tahun ini DAHANA secara resmi memiliki pabrik baru, yaitu Pabrik Amonium Nitrat yang menjadi bahan baku bagi produksi bahan peledak. Pabrik ini berada di Bontang, Kalimantan Timur, dengan kapasitas produksi hingga 75.000 metrik ton amonium nitrat per tahun dan 60.000 metrik ton asam nitrat per tahun.
Setelah sesi tanya jawab, acara temu media ini pun semakin seru dengan adanya kuis untuk para awak media dengan pertanyaan seputar DAHANA.
Baca juga : Tayang Perdana Film TMJP Jadi Jembatan Karya Sineas Subang
"Terima kasih kepada PT DAHANA yang terus menjalin hubungan baik dengan media. Semoga diusia yang ke-58 ini, DAHANA semakin maju dan berkembang," ungkap Dally Kardilan, perwakilan awak media Subang. (MGN)