HARHUBNAS Momentum Refleksi Bakti dan Karya di Bidang Transportasi untuk Bangsa

Penjabat Bupati Subang Imran bersama Penjabat Walikota Cirebon Agus Mulyadi melihat stand UMKM usai Upacara HARHUBNAS tahun 2024 tingkat Jawa Barat di Alun-alun Subang, Rabu (18/09/2024). FOTO: MANGUN WIJAYA/LAMPU HIJAU
Rabu, 18 September 2024, 19:53 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Penjabat Bupati Subang Imran bertindak selaku Inspektur Upacara Hari Perhubungan Nasional (HARHUBNAS) tahun 2024 tingkat Jawa Barat di Lapang Alun-alun Subang, Jawa Barat, pada Rabu, 18 September 2024.

Imran membaca sambutan Menteri Perhubungan RI menyampaikan peringatan HARHUBNAS dimaknai sebagai momentum refleksi terhadap bakti dan karya di bidang transportasi untuk bangsa dan negara.

"Saya mengajak seluruh pemangku kepentingan sektor transportasi untuk menilik kembali hal-hal yang telah kita raih 10 tahun ke belakang," ucapnya.

Baca juga : DAHANA Serahkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas

Ia juga menyampaikan sektor transportasi juga telah membuktikan komitmennya untuk berkolaborasi mewujudkan konektivitas sehingga seluruh wilayah indonesia dapat terhubung, berdaulat dan meraih kemandirian ekonomi, karena inilah maka pembangunan sektor transportas menggunakan paradigma indonesia sentris.

"Penyediaan infrasruktur tersebut juga dibarengi dengan dukungan subsidi operasional sehingga dapat memberikan layanan yang terjangkau, merata dan berkeadilan," ucapnya.

Selanjutnya Ia ungkapkan Indonesia telah layak bersanding dengan negara-negara maju lainnya di dunia. Kereta cepat yang mampu melaju hingga 350km/jam dan kereta tanpa masinis lintas raya terpadu (LRT) tidak hanya dapat dinikmati di Jakarta namun juga di Palembang.

Baca juga : Gravel Siap Menyediakan Kebutuhan Konstruksi untuk Pembangunan IKN

"Transportasi modern serta digitalisasi sektor transportasi juga telah diterapkan di seluruh Indonesia. Tidak hanya membanggakan, pencapaian tersebut juga meningkatkan layanan transportasi sehingga lebih efisien, efektif, nyaman, dan memudahkan masyarakat," ucapnya.

Ia juga menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh insan transportasi yang secara pribadi telah bekerja keras, mendedikasikan waktu dan tenaga serta berjuang menghadapi berbagai risiko demi memberikan layanan optimal.

"Saya berpesan kiranya seluruh pencapaian dan komitmen yang telah diwujudkan dalam satu dekade ini dapat diteruskan secara berkelanjutan penuh integritas," ujarnya.

Baca juga : Kapolsek Kemayoran Minta Warga yang Rayakan Natal di Gereja Gunakan Transportasi Publik

Kepala Dinas Perhubungan Jawa Barat A Koswara mengatakan HARHUBNAS tingkat Jawa Barat, melaksanakan serangkaian kegiatan. Kemarin, kegiatannya, seminar nasional dengan beberapa narasumber.

Hari ini, sunatan massal, coffee morning dengan Pj Bupati Subang, upacara puncak. Ada juga perlombaan bola voli, dan video keselamatan. Lalu, tanam bibit pohon, dan kunjungan ke Pelabuhan Patimban. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal