LSM Harimau Dukung Ruhimat Kembali Jadi Bupati Subang

LSM Harimau memberi dukungan kepada bakal Calon Bupati Subang Ruhimat di Desa Mandalawangi, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Subang, Minggu (15/09/2024). FOTO: ISTIMEWA/LAMPU HIJAU
Minggu, 15 September 2024, 13:58 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Harimau mendukung Ruhimat untuk kembali menjadi Bupati Subang. Mereka siap untuk bersinergi membangun Kabupaten Subang bersama Ruhimat pada periode kedua.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPC LSM Harimau Kabupaten Subang A. Rahman di hadapan Ruhimat di Desa Mandalawangi, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Subang, Jawa Barat, pada Minggu (15/09/2024).

Ia menyampaikan DPC LSM Harimau sangat mendukung dan menginginkan Kang Jimat, sapaan Ruhimat untuk kembali memimpin Kabupaten Subang periode kedua.

Baca juga : Ruhimat Bersama Hercules Hadiri Maulid Nabi di Ponpes Raudlatul Hasanah Subang

"Kami siap bersama Kang Jimat untuk terus bersinergi, mengawal dan menjaga kemajuan Subang. Semoga LSM Harimau bisa bersinergi dengan Kang Jimat. Hidup Jimat 2 Periode," ucapnya.

Ketua DPW LSM Harimau Jawa Barat Sigit menegaskan LSM Harimau harus bersama Ruhimat.

"Kita harus bersama Ruhimat untuk melanjutkan periode kedua Bupati Subang. Hidup Jimat 2 Periode, LSM Harimau Berdaya dan Berjaya," ucapnya.

Baca juga : Asosiasi Jasa Konstruksi Deklarasi Dukung Jimat-Aku di Pilkada Subang

Sementara itu, Ruhimat mengapresiasi para pengurus LSM Harimau yang dari berbagai profesi, berbagai wilayah di Kabupaten Subang, dan juga ada yang sebelumnya berkiprah di luar Subang yang kini kembali ke Subang sama-sama membangun Subang.

"Saya sangat menyambut Lembaga Harimau ini untuk berasama-sama dengan saya membangun Subang. Dalam pembangunan fisik seperti jalan baru, jalan lingkar atau pembangunan lainnya," ujarnya.

Selain pembangunan fisik, katanya, juga dalam pembangunan mental pun akan benahi dan persiapkan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Kabupaten Subang.

Baca juga : Tayang Perdana Film TMJP Jadi Jembatan Karya Sineas Subang

"Kita siapkan waktu lain yang lebih panjang untuk LSM Harimau bisa berdiskusi dengan saya membahas Subang ke depan," ujarnya.

Kang Jimat yang merupakan bakal Calon Bupati Subang diusung Gerindra, PAN dan Demokrat ini juga diberikan cinderamata berupa piagam penghargaan dari LSM Harimau atas peran aktif dan kontribusi yang totalitas secara maksimal membantu LSM. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal