Polisi Apresiasi Aksi Tolak Revisi UU Pilkada Berjalan Damai di Gedung DPRD Jabar

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Jules Abraham Abast. FOTO: ISTIMEWA/LAMPU HIJAU
Selasa, 27 Agustus 2024, 16:53 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Polisi mengapresiasi aksi damai menolak revisi UU Pilkada yang tidak memuat putusan Mahkamah Konstitusi (MK) di depan gedung DPRD Jabar, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, pada Senin (26/8/2024).

Adapun pada aksi demo kemarin dilakukan oleh berbagai elemen masyarakat, mulai dari pelajar, mahasiswa dan masyarakat.

Baca juga : Jebol Pagar DPR RI, Mahasiswa Tegas Minta RUU Pilkada Dibatalkan saat Ditemui Fraksi PDIP

Berbeda dengan aksi demo sebelum-sebelumnya, kali ini masa aksi demo hanya melakukan orasi-orasi penyampaian pendapat dan melakukan pelemparan sampah secara bersamaan ke dalam Gedung DPRD, sebagai bentuk kekecewaan mereka atas rencana revisi RUU Pilkada yang tidak memuat putusan Mahkamah Konstitusi.

"Kita apresiasi dan terima kasih kepada warga masyarakat di Jawa Barat yang telah menyampaikan aspirasi dengan baik, damai, dan tertib," ungkap Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Jules Abraham Abast, Selasa (27/8/2024).

Baca juga : Ajak Partisipasi Aktif di Pilkada 2024, KPU Kota Depok Jalan Sehat Bareng Ribuan Warga

Kombes Pol Jules menuturkan, pihaknya menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat yang ingin menyampaikan pendapat di muka umum, agar menjaga ketertiban.

"Himbauan untuk seluruh warga masyarakat di Jawa Barat agar saat menyampaikan aspirasi dilakukan dengan baik dan tetap menjaga situasi yang aman dan tertib," katanya.

Baca juga : Aspirasi Ditolak Pemkot, Qonita dan Warga Bangun Gedung Posyandu RW 10

Kombes Pol Jules mengungkap, untuk saat ini situasi di daerah-daerah di Jabar, dalam kondisi kondusif. Pihak kepolisian terus melakukan pemantauan dan pengamanan untuk menjaga Kamtibmas di Jabar.

"Situasi Jawa Barat sampai saat ini masih dalam keadaan aman, tertib, terkendali, dan konfusif," pungkasnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal