LampuHijau.co.id - Kapolsek Sagalaherang Polres Subang IPTU H. Irpan Taufik Firmansyah S.Pd.,M.M berik penyuluhan kamtibmas kepada pelajar SMAN 1 Serangpanjang, Kabupaten Subang, Jawa Barat, pada Selasa (16/07/2024).
Penyuluhan dilakukan pada saat Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Materi yang dibahas terkait tawuran antar pelajar, narkoba dan penyalahgunaan sediaan farmasi tanpa izin edar.
Baca juga : Kapolsek Binong Sosialisasi Bahaya Bullying kepada Ratusan Pelajar SDN Wates
IPTU H. Irpan Taufik Firmansyah S.Pd.,M.M. menyampaikan pesan jangan sampai ada aksi perundungan atau bullying antar pelajar yang terjadi di lingkungan sekolah.
Selain itu, pihaknya pun berpesan kepada pelajar supaya bisa mawas diri jangan sampai terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba dan obat-obatan terlarang.
Baca juga : Pelajar SMAIT As-Syifa Boarding School Wanareja Diberikan Sosialisasi P4GN
"Pelajar pun jangan sampai terlibat aksi tawuran antar pelajar dan kenakalan remaja lainnya yang dapat merugikan diri dan masa depan pelajar tersebut," ucapnya.
Polisi tidak akan segan-segan menindak sesuai hukum yang berlaku bila terjadi perundungan, tawuran, penyalahgunaan narkoba dan sediaan farmasi. (MGN)