Sambut Hari Bhayangkara ke-78, Polresta Cirebon Bedah 20 Rutilahu, Bagikan 1.300 Paket Sembako hingga Khitanan Massal

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H saat baksos dan bansos serta Gebyar Penanggulangan Stunting dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78, di halaman Mapolresta Cirebon, Jawa Barat, pada Selasa, 25 Juni 2024. FOTO: ISTIMEWA/LAMPU HIJAU
Selasa, 25 Juni 2024, 19:41 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Polresta Cirebon menggelar bakti sosial (baksos) dan bantuan sosial (bansos) serta Gebyar Penanggulangan Stunting dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78, di halaman Mapolresta Cirebon, Jawa Barat, pada Selasa, 25 Juni 2024.

Rangkaian kegiatan baksos dan bansos serta Gebyar Penanggulangan Stunting dalam rangka hari Bhayangkara ke-78 dimulai dengan pembagian 1.300 paket bansos berisi beras 5 kg, telur 1 kg gula 1 kg, minyak goreng 1 liter, biskuit regal kaleng, untuk anak stunting ditambahkan susu SGM grow.

Selain itu, renovasi 20 Rutilahu di 20 Kecamatan di Kabupaten Cirebon, pembangunan Sumur Bor di tiga Titik yaitu Talun, Babakan, dan Dukupuntang, Skrining HB 100 Remaja Putri, pengobatan masal yang diikuti 305 Orang, Khitanan Masal diikuti 51 Orang, Pemeriksaan Ibu Hamil diikuti 31 Orang, dan Donor Darah diikuti 156 orang.

Baca juga : Sambut Hari Bhayangkara ke-78, Polsek Sagalaherang Gelar Penanaman Pohon

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, mengatakan, kegiatan pada hari ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Polri ke 78. Pihaknya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu mensukseskan dan mendukung kegiatan tersebut antara lain DPRD Kabupaten Cirebon, Pemda Kabupaten Cirebon melalui Dinas P3KBPPA, Dinas Kesehatan, RSUD Waled dan Arjawinangun, BJB, dan sektor swasta lainnya.

"Kami juga disini memberikan edukasi seperti makanan sehat buat masyarakat agar bisa memberikan, dan mengolah makanan bergizi. Sehingga masyarakat di rumah bisa menanam tumbuhan daun kelor untuk mengolah dan bisa merebus daun kelor untuk makan sehari hari," katanya.

Ia mengatakan, dalam kegiatan tersebut memberikan sebuah paket dan susu untuk anak anak. Pihaknya mengingatkan kepada ibu ibu yang hadir agar memberikan makanan sehat kepada anak anaknya jangan memberikan makanan instan.

Baca juga : Sambut HUT Bhayangkara ke-78, Polres Cirebon Kota Gelar Donor Darah

"Kegiatan ini salah satu bentuk kepekaan sosial kami terhadap masyarakat Kabupaten Cirebon. Semoga dengan adanya kegiatan ini seluruh personel kepolisian khususnya Polresta Cirebon bisa menjadi polisi yang memberikan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Cirebon dengan tulus," ujarnya.

Sementara itu Pj. Bupati Cirebon Drs. H. Wahyu Mijaya, S.H, M.Si, menyampaikan, terima kasih kepada Polresta Cirebon sudah melaksanakan kegiatan yang sangat bagus dan membantu atau meringankan masyarakat di kabupaten Cirebon.

Menurutnya, anak-anak merupakan generasi penerus sehingga sudah menjadi tanggung jawab orang tua untuk mendidik supaya bisa menjadi penerus bangsa dan negara. Pertumbuhan dan perkembangan anak akibat kekurangan gizi dalam jangka panjang, Stunting bisa disebabkan oleh malnutrisi yang dialami ibu saat hamil, atau anak pada masa pertumbuhannya.

Baca juga : Peduli Masyarakat, Kapolresta Cirebon Kunjungi Seniman Difabel Pelukis Kaca

"Kepada orangtua agar bisa memberikan makanan kepada anak anak yang bergizi agar bisa tumbuh sehat. Selain itu, pola hidup sehari hari kita sebagai orang tua harus bisa menjaga anak anak kita yang hidup bersih," ungkapnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal