Nggak Ada Upaya Konkret Pemkot Bekasi, Taman Narogong Indah Kerendam Lagi

Kamis, 18 April 2024, 09:34 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Ratusan rumah di Perumahan Taman Narogong Indah, Rawalumbu, Kota Bekasi, Jawa Barat, terendam banjir. Ketinggian air disebutkan mencapai paha orang dewasa. Banjir disebabkan hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut sejak Rabu (17/4/2024) siang hingga malam hari.

Ketinggian air bervariasi, berkisar 30-60 sentimeter. Selain intensitas hujan yang tinggi, banjir juga disebabkan buruknya drainase hingga kali yang berada di tengah-tengah perumahan, semakin dangkal. Banjir yang tak kunjung surut, sangat mengganggu aktivitas warga. Bahkan ada warga yang tengah berduka karena kehilangan anggota keluarganya, terpaksa menerima ucapan belasungkawa.

Baca juga : Kerahkan Metal Detector, Kapolres Tangkot Cek Kesiapan Pengamanan Natal di Sejumlah Gereja

Sejumlah anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi juga datang ke lokasi. Petugas melakukan penyisiran untuk membantu warga yang ingin dievakuasi, baik ke dalam maupun luar perumahan.

“Ada beberapa personel yang disiagakan untuk evakuasi, apabila ada warga yang ingin keluar atau masuk ke perumahan,” kata pihak BPBD Kota Bekasi, Arel Francesko.

Baca juga : Pemkot Tangerang Terima Penghargaan Sebagai Kota Sangat Inovatif dari Kemendagri

Sementara ketua RT setempat, Yos Sunaryo mengatakan air mulai masuk ke perumahan pada Rabu sore dan semakin meninggi hingga malam hari. “Hujannya dari siang, deras. Nah airnya mula naik itu sore. Sampai malam ini tingginya udah sepaha orang dewasa,” ujar Yos.

Ia menjelaskan, ada salah satu warganya yang sedang berduka dan menjadi kesulitan akibat banjir. Begitu pula warga lainnya yang menjadi terganggu menjalani aktivitas.

Baca juga : Anggaran Pemondokan Dipotong, Mahasiswa Tolikara Bakar Ban di Depan Kemendagri

“Di sini itu memang sudah langganan banjir setiap hujan deras turun, makanya warga udah jenuh,” ungkap Yos.

Warga berharap ada upaya konkret dari Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi untuk menanggulangi masalah banjir yang terus melanda wilayah mereka tiap musim hujan. Warga juga menyayangkan tindakan aparatur pemerintah setempat, yang dinilai cuma sekedar membuat laporan dengan mendokumentasikan banjir, namun tidak ditindaklanjuti dengan solusi konkrit. (Jay)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal