Niko Rinaldo dan Narca Sukanda Berpeluang Dicalonkan PDI Perjuangan di Pilkada Subang

Niko Rinaldo dan Narca Sukanda. FOTO: MANGUN WIJAYA/LAMPU HIJAU
Minggu, 10 Maret 2024, 21:08 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Dua calon anggota legislatif (Caleg) dari PDP Perjuangan, Niko Rinaldo dan Narca Sukanda belum dapat amanah untuk duduk di DPRD Jawa Barat. Meski demikian, mereka punya peluang maju di Pilkada Kabupaten Subang.

Pengamat politik Kabupaten Subang Rahayu Kurniawan menyampaikan Niko Rinaldo dan Narca Sukanda merupakan dua politisi yang berpeluang dicalonkan PDI Perjuangan pada Pilkada Kabupaten Subang Tahun 2024.

"Keduanya memang tidak lolos sebagai anggota DPRD Jawa Barat, tapi raihan suaranya bisa menjadi modal untuk maju di Pilkada Kabupaten Subang," ucap Rahayu Kurniawan kepada Lampu Hijau, Minggu (10/03/2024).

Baca juga : Ribuan Relawan Bergerak Menangkan Prabowo-Gibran di Ciayumajakuning

Di Kabupaten Subang, Niko Rinaldo meraih 21.187 suara. Sedangkan Narca Sukanda meraih 10.121 suara. Data itu merupakan hasil Rapat Pleno Rekapitulasi Suara Pemilu 2024 tingkat Kabupaten Subang.

"Selain raihan suara pada Pemilu 2024, Niko Rinaldo dan Narca Sukanda pun punya modal lainnya. Mereka merupakan politisi yang cukup banyak makan asam garam dunia politik di Kabupaten Subang," ucapnya.

Niko Rinaldo merupakan Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Subang yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Taruna Merah Putih (TMP) Jawa Barat. Dua jabatan tersebut tentunya sangat strategis.

Baca juga : TMP Jawa Barat Solid Menangkan PDI Perjuangan dan Ganjar-Mahfud pada Pemilu 2024

Narca Sukanda merupakan Ketua DPRD Kabupaten Subang yang juga Wakil Ketua Bidang Organisasi DPC PDI Perjuangan Kabupaten Subang. Selain itu, Narca Sukanda empat periode jadi anggota DPRD Subang.

Empat periode itu terdiri dari tiga periode di Dapil Subang 7 meliputi Purwadadi, Cikaum, Binong, dan Tambakdahan. Serta satu periode di Dapil Subang 6 meliputi Pagaden, Pagaden Barat, Cipunagara dan Compreng.

Maka dari itu, kata Rahayu, Niko Rinaldo dan Narca Sukanda berpeluang dicalonkan PDI Perjuangan di Pilkada Kabupaten Subang. PDI Perjuangan meraih sembilan kursi DPRD Kabupaten Subang pada Pemilu 2024.

Baca juga : Unggul di Poling Cawalkot, SBH Berpeluang Maju pada Pilkada Kota Cirebon

Maka dari itu, PDI Perjuangan butuh satu kursi lagi bila ingin mengusung bakal calon Bupati Subang dan Wakil Bupati Subang pada Pilkada Kabupaten Subang. Untuk itu, PDI Perjuangan harus koalisi dengan partai lain.

"Meski demikian, siapa yang akan dicalonkan PDI Perjuangan pada Pilkada Kabupaten Subang tentunya keputusannya ada pada ibu Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri," pungkasnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal