PJ Wali Kota Tangerang Dr.Nurdin Ajak Generasi Muda Jadi Agen Perubahan

Selasa, 20 Februari 2024, 17:21 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Pj Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, mengajak generasi muda untuk menambah wawasan dan meningkatkan kepedulian terhadap bangsa, dengan memanfaatkan Media Sosial (Medsos) dengan bijak.

Demikian yang disampaikan, Pj Wali Kota Tangerang, saat membuka Sosialisasi Wawasan Kebangsaan, yang diikuti sebanyak 100 peserta gabungan dari SMAN 7 dan SMA(K) Kristen di Kota Tangerang, yang berlangsung di ruang Al-Amanah, Pusat Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, Selasa (20/2).

Dalam kesempatannya, Dr. Nurdin, juga menyampaikan, agar para generasi muda dapat menggali potensi dan meningkatkan semangat kepeduliannya dalam membangun bangsa dengan mengikuti perkembangan zaman. 

Baca juga : Hadiri Wisuda Tahfidz Quran, Pj Walkot Tangerang: Perkuat Generasi Berakhlakul Karimah di tengah Disrupsi Teknologi

“Kita harus meningkatkan kepedulian serta memanfaatkan Medsos dengan bijak dan yang dapat mendatangkan manfaat, seperti untuk menambah wawasan,” tutur Dr. Nurdin. 

Dr. Nurdin, yang pernah menjabat sebagai Pj Bupati Aceh Jaya ini, menekankan pentingnya generasi muda untuk memiliki wawasan kebangsaan yang kuat.

“Hal ini dirasa perlu agar generasi muda dapat menjadi benteng pertahanan bangsa dari berbagai tantangan,“ ucapnya.

Baca juga : Pj Bupati Subang Meninjau Lokasi Banjir dan Jalur Curugagung Menuju Parung

Lebih lanjut, Pj, juga menekankan pentingnya generasi muda untuk memahami nilai-nilai kebangsaan dan memiliki wawasan luas. Ia juga mendorong para generasi muda untuk menjadi agen perubahan. 

“Berikan kontribusi nyata dalam pembangunan bangsa khususnya bagi Kota Tangerang, dengan menyumbangkan ide-ide kreatif dan inovatif. Saya yakin generasi muda adalah kunci untuk membawa Indonesia ke masa depan yang lebih baik,” pungkasnya. (WAH)

 

Baca juga : Hadiri Peringatan Isra Miraj, PJ Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin: Momentum Tingkatkan Keimanan dan Kepedulian

 

 

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal