Kapolresta Cirebon Pimpin TFG Pengamanan Pemungutan Suara Pemilu 2024

Kapolresta Cirebon Polda Jawa Barat, Kombes Pol Sumarni memimpin Tactical Floor Game (TFG) Pola Pengamanan Pemungutan Suara Pemilu 2024 di Mapolresta Cirebon, Jawa Barat, kemarin. FOTO: ISTIMEWA/LAMPU HIJAU
Sabtu, 10 Februari 2024, 09:57 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Kapolresta Cirebon Polda Jawa Barat, Kombes Pol Sumarni memimpin Tactical Floor Game (TFG) Pola Pengamanan Pemungutan Suara Pemilu 2024 di Mapolresta Cirebon, Jawa Barat, kemarin.

Kegiatan tersebut yang diikuti Pejabat Utama (PJU) Polresta Cirebon, Kapolsek Jajaran Polresta Cirebon, Perwira, Personel, dan perwakilan sejumlah stakeholder tersebut.

Kombes Pol Sumarni mengatakan, TFG salah satu tujuannya adalah untuk menyamakan pemahaman dan cara bertindak saat pengamanan pemungutan suara Pemilu 2024 di wilayah hukum Polresta Cirebon.

Baca juga : Polresta Cirebon Gelar Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah

Sehingga diharapkan tidak terjadi kesalahan tindakan dan berjalan dengan baik sesuai aturan serta mendapat hasil yang optimal.

"Melalui kegiatan ini, kami memastikan bahwa jajaran Polresta Cirebon dan segenap stakeholder terkait siap melaksanakan pengamanan Pemilu 2024, khususnya tahapan pemungutan suara di seluruh TPS wilayah hukum Polresta Cirebon. Kami juga meminta personel Polresta Cirebon tetap menjaga kedisiplinan dalam melaksanakan tugas ini," ujar Kombes Pol Sumarni.

Selain itu, Kombes Pol Sumarni juga menekankan tentang pentingnya netralitas Polri dalam Pemilu 2024. Para personel Polresta Cirebon diingatkan untuk tidak terlibat dalam kegiatan politik praktis dan menjaga netralitas serta profesionalisme sebagai aparat penegak hukum.

Baca juga : Satresnarkoba Polresta Cirebon Sita Puluhan Botol Miras di Kecamatan Sumber dan Plered

"Pemilu adalah momen penting bagi bangsa dan negara kita. Sebagai anggota Polri, kita harus tetap netral dan tidak terlibat dalam kegiatan politik praktis. Semua personel diharapkan dapat menjaga integritas dan memberikan pelayanan yang adil kepada seluruh elemen masyarakat," kata Kombes Pol Sumarni.

Pihaknya juga meminta peran aktif seluruh elemen masyarakat dalam menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah Kabupaten Cirebon pada momen Pemilu 2024, khususnya saat proses pemungutan suara yang dilaksanakan pada 14 Februari 2024 mendatang.

Sehingga pelaksanaan pesta demokrasi tersebut berjalan aman dan lancar. "Kami juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk sama-sama menyukseskan Pemilu 2024, dan menjaga kondusifitas untuk kesuksesan pesta demokrasi lima tahunan ini. Hargai perbedaan pilihan, hindari provokasi dan menyebar hoaks yang bisa menimbulkan perpecahan," pungkasnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal