LampuHijau.co.id - Kapolresta Cirebon Kombes Pol Sumarni meluncurkan program Curhat Langsung ke Bunda Kapolresta Cirebon (CLBK). Program tersebut untuk memudahkan masyarakat Kabupaten Cirebon menghubunginya.
"CLBK merupakan terobosan Polresta Cirebon dalam memberikan jaminan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Cirebon," ucap Kombes Pol Sumarni.
Masyarakat, tambahnya, yang membutuhkan bantuan kepolisian dapat menghubungi 08112274110. Selain itu, masyarakat pun dalam keadaan darurat bisa menghubungi layanan Call Center 110 Polresta Cirebon.
Baca juga : Polri Ajak Masyarakat Menyukseskan Pemilu 2024
"Masyarakat terutama saat melihat tindak kriminalitas di sekitarnya bisa langsung menghubungi nomor layanan CLBK maupun Call Center," ucap Kombes Pol Sumarni.
Kombes Pol Sumarni memastikan setiap laporan atau aduan yang diterima bakal langsung ditindaklanjuti dan petugas berada di lokasi dalam waktu singkat.
Laporan maupun aduan masyarakat akan sangat membantu kepolisian dalam menjaga kondusifitas kamtibmas.
Baca juga : Polisi Bersama Masyarakat Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Pabuaran–Patokbeusi
"Peran seluruh elemen masyarakat sangat besar untuk mencegah terjadinya aksi kriminalitas di wilayah hukum Polresta Cirebon," ucap Kombes Pol Sumarni.
Selain itu, tambahnya, partisipasi masyarakat juga dibutuhkan untuk menjaga keamanan lingkungan dan sangat berarti bagi kepolisian.
"Kami meminta peran aktif masyarakat Kabupaten Cirebon untuk segera melaporkan berbagai tindak kejahatan melalui layanan Call Center ataupun CLBK. Kami memastikan setiap laporan yang diterima akan langsung direspon dan ditindaklanjuti," pungkas Kombes Pol Sumarni. (MGN)