LampuHijau.co.id - Kanit Lantas Polsek Cipeundeuy Polres Subang Ipda Karis Hermanto sosialisasi keselamatan berlalu lintas dan ETLE kepada pelajar SMKN 1 Cipeundeuy, Desa Kosar, Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang, Jawa Barat, pada Kamis, 18 Januari 2024.
Kanit Lantas Polsek Cipeundeuy Polres Subang Ipda Karis Hermanto saat kegiatan tersebut didampingi oleh Bhabinkamtibmas Desa Kosar Polsek Cipeundeuy Polres Subang Aipda Fazria Latif.
Baca juga : Jaga Silaturahmi, Kapolsek Cipeundeuy Hadiri Pengajian Bersama Masyarakat
Kapolsek Cipeundeuy Polres Subang Kompol Kustiawan mengatakan Kanit Lantas dan Bhabinkamtibmas edukasi bahaya kenakalan remaja, narkoba dan knalpot brong. Selain itu, Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE).
Untuk ETLE atau tilang elektronik, tambah Kompol Kustiawan, sasarannya pengendara kendaraan bermotor menggunakan ponsel saat berkendara, dan pengendara kendaraan yang masih di bawah umur.
Baca juga : Kapolsek Cipeundeuy Silaturahmi Sambil Beri Sembako ke Ponpes Thoriqul Huda
Selain itu, pengendara sepeda motor yang berboncengan lebih dari satu orang, pengendara sepeda motor tidak memakai Helm SNI dan pengendara roda empat yang tidak menggunakan Safety Belt.
Sasaran lainnya, pengendara kendaraan bermotor dalam pengaruh alkohol, pengendara kendaraan bermotor yang melawan arus dan pengendara kendaraan bermotor yang melebihi batas kecepatan.
Baca juga : Pemdes Ciasembaru Gandeng Partisipasi Bermakna Berantas Stunting di Indonesia
"Kami berharap dengan sosialisasi tersebut pelajar SMKN 1 Cipeundeuy mematuhi aturan lalu lintas, jauhi bullying, narkoba dan kenakalan remaja," ucap mantan Kasat Resnarkoba Polres Subang tersebut. (MGN)