LampuHijau.co.id - Partai Demokrat memohon doa restu dan dukungannya dari masyarakat Cirebon dan Indramayu agar sukses pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, sehingga bisa memperjuangkan kesejahteraan masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat kampanye terbatas di Ballroom Apita Hotel, Kedawung, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, pada Senin, 08 Januari 2024.
AHY menyampaikan ketika Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menjadi Presiden RI periode 2004-2014, dan Partai Demokrat berada di pemerintahan, serta kuat di parlemen, banyak program yang dapat dirasakan masyarakat.
Baca juga : AMIN Diyakini Masuk Putaran Kedua Pilpres 2024
"Dulu ketika SBY jadi Presiden RI, gaji ASN, TNI, Polri dan pensiunan naik tiap tahun. Kemiskinan dan penggangguran menurun. Jika, Demokrat kembali ke pemerintahan dan kuat di parlemen, akan memperjuangkan kesejahtaan rakyat," ucap AHY.
AHY menyampaikan SBY titip salam untuk masyarakat Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon dan Kabupaten Indramayu. SBY cukup sering berkunjung ke Cirebon, karena rindu menyapa masyarakat Cirebon dan Indramayu.
"Pak SBY selalu merindukan dan bertanya bagaimana masyarakat Cirebon dan Indramayu. Pak SBY titip salam buat bapak ibu sekalian," ucapnya.
Baca juga : Panwaslu Kecamatan Pagaden Barat Cek Kesiapan Gudang Logistik Pemilu 2024
Kemudian, AHY memohon doa restu dan dukungan dari segenap masyarakat agar Partai Demokrat bisa sukses pada Pemilu 2024, sehingga bisa kembali ke pemerintahan nasional.
"Kita ingin menghadirkan semangat Indonesia yang semakin baik, Indonesia semakin maju, dan Indonesia yang lebih sejahtera," ucap AHY.
Untuk itu, AHY berharap semakin banyak kader Partai Demokrat yang menjadi anggota dewan di DPR RI, DPRD Provinsi Jawa Barat, DPRD Kabupaten Indramayu, Kabupaten Cirebon dan Kota Cirebon, sehingga bisa memperjuangkan aspirasi masyarakat.
Baca juga : Kapolsek Pabuaran Gelar Jumat Curhat dengan Masyarakat Desa Cihambulu
"Jika Demokrat kembali ke pemerintahan dan kuat di parlemen tentu bisa memperjuangkan kesejahteraan rakyat yang berkeadilan untuk semuanya. Jangan sampai yang dibawah malah tertinggal," tegas AHY. (MGN)