LampuHijau.co.id - Kapolsek Cibogo Polres Subang AKP Ikin Sodikin sosialisasi bahaya kenakalan remaja kepada orangtua dan anak-anak di Desa Padaasih, Kecamatan Cibogo, Kabupaten Subang, Kamis (7/12/2023).
Mantan Kasi Propam Polres Subang tersebut meminta para orangtua dapat mengawasi dan membina putra putrinya untuk menjadikan pribadi yang baik dan bertanggung jawab.
"Kiprah orangtua sangat penting untuk membentuk karakter dan perilaku putra putrinya," ucap mantan KBO Satlantas Polres Subang tersebut.
Baca juga : Kapolsek Cipeundeuy Berikan Bantuan Sembako kepada Ponpes Assalaam Post
Para orangtua agar mampu memberikan tauladan yang baik sehingga putra putrinya dapat menjaga kepribadian yang baik serta tidak melakukan yang melanggar hukum.
"Para orangtua selalu menjaga dan melakukan pengawasan secara melekat kepada putra putrinya sehingga dapat menjadikan putra putrinya meraih cita-citanya dengan gemilang," ujarnya.
Untuk anak-anak, kata dia, naik sepeda motor wajib pakai helm. Sepeda motor jangan memakai knalpot bising. "Anak-anak jangan terlibat tawuran, serta jangan menjadi anggota genk motor," pintanya.
Baca juga : Peduli Sesama, Kapolsek Pagaden Beri Bantuan Sembako kepada Warga Desa Sukamulya
Selain itu, tambahnya, anak-anak jangan terlibat penyalahgunaan narkoba dan obat berbahaya. "Sekarang marak narkoba liquid dijual dalam campuran vape, jangan sampai konsumi atau edarkan narkoba," ujarnya.
Mantan Kapolsek Cisalak pun berpesan agar anak-anak jauhi obat obat berbahaya yang dijual di warung dan dikamuflase dengan jualan air mineral dan snack. Obat - obatan sangat berbahaya bagi anak-anak.
Untuk itu, kata dia, jika ada gangguan kamtibmas atau hal yang meresahkan dan permasalahan di masyarakat, segera laporkan kepada Polres Subang dan jajaran bisa melalui call cantre 110 atau hubungi Kapolsek Cibogo, bhabinkamtibmas atau petugas terdekat. (MGN)