SBY Bakar Semangat Caleg Menangkan Prabowo-Gibran dan Partai Demokrat

Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Kota Cirebon, Jawa Barat, pada Kamis (30/11/2023).
Kamis, 30 Nopember 2023, 20:19 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) turun gunung memenangkan capres dan cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dan Partai Demokrat di Pemilu 2024.

Mantan Ketua Umum Partai Demokrat tersebut bertemu calon anggota legislatif (caleg) DPR RI, DPRD Provinsi, serta DPRD Kota/Kabupaten di salah satu hotel di Kota Cirebon, Jawa Barat, Kamis (30/11/2023).

Baca juga : Dukung Prabowo-Gibran Menang Pilpres 2024

SBY menyampaikan Partai Demokrat punya dua tujuan pada Pemilu 2024. Tujuan pertama adalah memenangkan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka agar menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI.

"Tujuan kita, pertama, pak Prabowo yang kita usung dengan pasangannya, pak Gibran, kita perjuangkan untuk menang, dan tujuan yang kedua, Partai Demokrat harus berhasil dalam Pemilu 2024," ucap SBY.

Baca juga : Target Menang, Prabowo Direncanakan Akan Kampanye di Kabupaten Subang

Untuk itu, SBY minta caleg Partai Demokrat rajin bertemu rakyat. Caleg agar setiap hari mulai hari ini sampai 14 Februari 2024 kecuali hari tenang, bertemu rakyat.

Menurut SBY, bertemu rakyat tidak hanya bertatap muka saja, tapi juga bisa melalui alat peraga kampanye (APK), media massa maupun melalui media sosial (medsos).

Baca juga : Motor Kerabatnya Hilang, Warga Pademangan Salahkan Polisi Kurang Patroli

"Kalau rajin ketemu rakyat, akan senyum setelah 14 Februari, tapi kalau malas tidak mau capek, tidak ambil resiko, setelah 14 Februari bisa senyum kehancuran. Tinggal dipilih mau senang atau susah," ucap SBY.

Jadi, kata SBY, caleg Partai Demokrat harus betul-betul berikhtiar agar menang pada Pemilu 2024. "Saya datang ikut berikhtiar dengan pertolongan Allah SWT agar caleg Demokrat senyum bahagia," ujarnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal