LampuHijau.co.id - Kekejaman zionis Israel masih tak kunjung henti di tanah Palestina. Belakangan malah serangan tentara Israel menyasar ke berbagai sasaran sipil termasuk ke rumah sakit maupun lokasi pengungsian. Akibatnya korban meninggal mencapai 9 ribu orang termasuk perempuan dan anak-anak.
Aksi protes terhadap Israel pun menggema di seluruh belahan dunia, tak ketinggalan juga Indonesia yang sedari dulu memang selalu mendukung kemerdekaan Palestina.
Baca juga : Serangan Hamas ke Israel, Anggota BKSAP DPR: Akarnya Adalah Kemerdekaan Palestina
Wakil Sekretaris Dewan Syuro DPP PKB, KH Maman Imanulhaq ikut menyerukan kepada dunia untuk mengecam tindakan brutal tentara Israel kepada warga Palestina.
Menurutnya, apa yang terjadi di Gaza adalah genosida dan dehumanisasi terhadap warga Palestina. Anggota DPR RI Fraksi PKB itu pun mengajak semua kader PKB untuk berdoa untuk kebebasan Palestina yang merdeka, lepas dari segala penjajahan dan kekejaman Israel.
Baca juga : Kapolsek Kalijati Beri Bantuan Sembako dan Buku Bacaan ke Ponpes Roudlotul Jannah
"Saya mengajak masyarakat Indonesia khususnya seluruh kader PKB untuk menggelar doa bersama, juga mengumpulkan donasi yang kita salurkan kepada masyarakat Palestina," ujar Kiai Maman kepada wartawan di Jakarta, Minggu (5/11/2023).
PKB, kata Kiai Maman, punya komitmen kuat untu memperjuangkan kemerdekaan Palestina. Apalagi Palestina adalah negara pertama yang mengakui kemerdekaan Indonesia, bahkan setahun sebelum kemerdekaan bangsa Indonesia diproklamirkan.
Baca juga : PKK Harus Berkolaborasi untuk Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat
Kini juga, imbuh pimpinan Ponpes Al Mizan Majalengka itu, PKB tengah membentuk Komite Palestina yang difungsikan untuk menghimpun serta mendistribusikan bantuan kepada warga Palestina.
"Ini bukan hanya persoalan agama semata, namun soal kemanusiaan. Penjajahan Israel di Palestina adalah kebiadaban nyata yang terang-terangan dilakukan oleh zionis Israel. Ini harus segera dihentikan," begitu kata Kiai Maman menambahkan. (MGN)