Pesta Miras Oplosan Usai Hadiri Acara Pernikahan, 11 Warga Subang Tewas

Humas RSUD Subang Wawan Gunawan saat memberi keterangan kepada awak media di RSUD Subang, Senin, 30 Oktober 2023. FOTO: MANGUN WIJAYA/LAMPU HIJAU
Senin, 30 Oktober 2023, 13:14 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Sebanyak 11 orang meninggal dunia dan empat orang kritis akibat pesta minuman keras (miras) oplosan. Kasus yang membuat heboh masyarakat tersebut kini dalam penyelidikan Polres Subang.

Humas RSUD Subang Wawan Gunawan mengatakan terdapat 14 orang yang masuk RSUD Subang. "Mereka mengalami intoksikasi alkohol," ucap Wawan Gunawan di RSUD Subang, Senin, 30 Oktober 2023.

Dari sekian banyak, tambahnya, hingga pukul 12.15 wib, yang meninggal dunia di RSUD Subang sebanyak sembilan orang, dan satu orang pulang paksa kabarnya meninggal dunia dan 4 orang observasi.

Baca juga : Pemuda Asal Purwadadi Diringkus Polisi Usai Nyuri Motor Warga Lagi Ngasak Padi

"Empat orang yang observasi di antaranya satu orang kondisinya membaik, dan tiga orang kritis," ucap Wawan Gunawan.

Selain itu, kata Wawan, ada pasien baru datang ke RSUD Subang yang merupakan rujukan dari puskesmas, dan dinyatakan meninggal dunia, pada pukul 10.40 wib.

Korban yang meninggal dunia, AR (43), DD (22), RN (16), MY (37), dan CY (42), warga Kecamatan Jalancagak; LG (21), HS (31), dan MB (32), warga Kecamatan Sagalaherang; serta MM (30), TT (37), dan MR (24), warga Kecamatan Kasomalang.

Baca juga : Polres Indramayu Akan Limpahkan Kasus Pembunuhan Warga Subang ke Polda Jabar

Kapolres Subang AKBP Ariek Indra Sentanu mengatakan, kejadian ini berawal adanya acara penikahan di Sagalaherang. Setelah acara tersebut, sekelompok warga bergeser melakukan pesta minuman keras oplosan.

Akibatnya, kata dia, sejak dari tengah malam tadi hingga subuh bergulir korban meninggal dunia. "Polres Subang telah melakukan olah TKP. Diduga pengoplos sedang diupayakan ditangkap," ujarnya.

Pengoplos, kata mantan Kapolres Cirebon Kota tersebut, sempat diserang oleh warga sehingga kabur. "Pengoplos tersebut telah melarikan diri. Saat ini, Polres Subang telah melakukan pengejaran," ujarnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal