Bedah Rutilahu di Desa Gempol, Ruhimat Ajak Warga Gotong Royong Bantu Sesama

Bupati Subang Ruhimat melaksanakan bedah Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu), di Desa Gempol, Kecamatan Pusakanagara, Kabupaten Subang, Selasa, 3 Oktober 2023. FOTO: ISTIMEWA/LAMPU HIJAU
Selasa, 3 Oktober 2023, 19:45 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Bupati Subang Ruhimat melaksanakan bedah Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu), di Desa Gempol, Kecamatan Pusakanagara, Kabupaten Subang, Selasa, 3 Oktober 2023.

Bantuan bedah Rutilahu tersebut diserahkan kepada Karnalim. Bantuan tersebut bersumber dari APBD Kabupaten Subang dan uang pribadi Bupati Subang yang akrab disapa Kang Jimat senilai Rp30.000.000.

Kepala Desa Gempol Edi Wirana berterima kasih atas bantuan Rutilahu yang diberikan Bupati Subang dan Pemerintah Kabupaten Subang kepada warga Desa Gempol.

Baca juga : Nemoni Rakyat di Desa Karangwangi, Kapolsek Binong Ajak Warga Wujudkan Pemilu Damai

"Karena memang ya begini kondisinya beliau dan anaknya memang sangat-sangat membutuhkan bantuan dari bapak. Pak Bupati terima kasih. Alhamdulillah ini untuk masyarakat Desa Gempol," ucapnya.

Sementara itu, Asisten Daerah 2 Bidang Perekonomian dan Pembangunan Hidayat Kang Jimat merasa tersentuh dengan kondisi Karnalim yang sangat membutuhkan bantuan, khususnya untuk pembangunan tempat tinggal yang layak.

"Maksud bapak bupati ke sini, walaupun sangat sibuk, tapi ingin memberi contoh, bahwa gotong royong bukan hanya sekedar ucapan, tapi harus dilaksanakan," ujarnya.

Baca juga : Nemoni Rakyat di Desa Cicadas, Kapolsek Binong Ajak Warga Bijak Bermedia Sosial

Ia menyampaikan Kang Jimat mengeluarkan uang pribadinya dengan niat karena Allah SWT, untuk membantu pembangunan tempat tinggal Karnalim, juga sebagai contoh bagi masyarakat untuk selalu mengedepankan gotong royong untuk membantu sesama.

"Pak Bupati mengeluarkan uang pribadi untuk disodakohkan, supaya sebagai contoh kepada masyarakat untuk bergotong royong," ucapnya.

Untuk itu, ia mengajak semua masyarakat untuk bergotong royong dalam pembangunan, bukan hanya pembangunan fisik, tapi juga mental manusia. "Hayu urang gotong royong, silih asah, silih asih, silih asuh," ajaknya.

Baca juga : Kapolsek Binong Gotong Royong Bikin Taman Sampah di Desa Karangsari

Kang Jimat pun mengajak semua warga untuk turut serta membantu, bergotong royong dalam kebaikan, khususnya membangun rumah Karnalim yang memang sangat membutuhkan.

Agenda ditutup dengan pembongkaran rumah Pak Karnalim, yang secara simbolis dilaksanakan Kang Jimat sebagai wujud gotong royong warga Desa Gempol. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal