Bertemu Paguyuban Pedagang Keliling Sekolah Majalengka, Niko Rinaldo Bantu Legalitas dan Akses Permodalan

Calon Anggota DPRD Jawa Barat Niko Rinaldo bersama Paguyuban Pedagang Keliling Sekolah Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, Rabu (16/08/2023). FOTO: ISTIMEWA/LAMPU HIJAU
Rabu, 16 Agustus 2023, 16:50 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Politisi Muda Jawa Barat asal Kab. Subang Niko Rinaldo yang juga Calon DPRD Jawa Barat semakin intens bertemu dengan masyarakat di daerah pemilihan Subang, Majalengka dan Sumedang.

Selain berkeliling mendampingi politisi dan juga pengusaha nasional Maruarar Sirait inisiator Relawan Network for Ganjar President di Jawa Barat, dalam pantauan media, Niko aktif hadir dalam setiap kegiatan, multi segmen; seni budaya, kepemudaan, komunitas kreatif, olahraga, kegiatan ibu-ibu senam dan pelaku UMKM.

Siang ini, pria yang biasa disapa Kang Niko, bertemu dengan 70 orang dari Paguyuban Pedagang Keliling Sekolah (PPKS) Kab. Majalengka.

Baca juga : Hadiri Subang Creative Week 2023, Niko Rinaldo: Pemda Subang Harus Melihat Sumber Daya dan Ekosistem Kreatif Jadi Potensi Meningkatkan PAD

Niko Rinaldo menyampaikan suatu kehormatan bisa bersilaturahmi dengan keluarga besar paguyuban pedagan keliling sekolah di Kab. Majalengka.

"Sejatinya saya berangkat dari rakyat kecil, bapak saya berprofesi sebagai buruh bangunan, ibu saya pernah kerja sebagai TKW ke Arab Saudi, sebagai pribadi yang lahir dari wong cilik, persoalan - persoalan yang lekat dihadapi wong cilik saya merasakan betul, bukan katanya, saya dan keluarga merasakan, bagaimana harus berjuang keluar dari garis kemiskinan," ujarnya.

Kita semua butuh akses agar bisa mudah berusaha, sehingga cukup makan juga sudah alhamdulillah. Setelah itu, mimpi kita sebagai wong cilik anak-anak kita bisa mudah mengakses pendidikan baik sekolah dasar bahkan sampai ke perguruan tinggi, agar masa depan bisa lebih baik.

Baca juga : Kembali Menyapa Warga Majalengka, Niko Rinaldo Resmikan Posko Gotong Royong hingga Bertemu Instruktur Senam

"Jadi, apa yang menjadi harapan keluarga besar Paguyubun Pedagang Keliling Sekolah Kabupaten Majalengka adalah harapan saya juga, karena kita berangkat dari kesusahan yang sama, hal itu menjadi komitmen untuk diperjuangkan," ucapnya.

Toto Sukanta Ketua Paguyuban Pedagang Keliling Sekolah Kabupaten Majalengka mengaku senang bisa dikunjungi Calon Anggota DPRD Jawa Barat Kang Niko Rinaldo.

"Baru kali ini ada calon mau bertemu langsung bersilaturahmi dengan kami, yang udah jadi juga 15 tahun belum sama sekali," ucapnya.

Baca juga : Menang dari Garut, Tim Bola Voli Putri Majalengka Siap Lawan Ciamis dan Subang

Untuk itu, pihaknya berterima kasih kepada kang Niko yang sudah membantu pembuatan legalitas paguyuban dan membantu akses permodalan, GERCEP (gerak cepat) kalau kata anak muda jaman sekarang mah, katampi pisan.

Hadir mendampingi Kang Niko, Heri Herianto Calon Anggota DPRD Kab. Majalengka dapil 1, selain dukungan terhadap Kang Niko Rinaldo untuk DPRD JABAR, mereka siap memenangkan TB Hasanuddin untuk DPR RI, Heri Herianto DPRD Kabupaten dan Ganjar Pranowo Presiden 2024. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal