Tokoh Pantura Minta Ruhimat Maju Kembali Jadi Calon Bupati Subang, Ini Alasannya

Bupati Subang Ruhimat usai menghadiri kegiatan Refleksi 5 Tahun Kepemimpinan Jimat-Akur, di Kecamatan Pamanukan, Kabupaten Subang, Kamis, 20 Juli 2023. FOTO: MANGUN WIJAYA/LAMPU HIJAU
Kamis, 20 Juli 2023, 20:27 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Warga Pantura meminta Ruhimat maju kembali sebagai calon Bupati Subang pada periode 2024-2029. Karena, Kang Jimat, sapaan akrabnya, begitu mendukung pemekaran Kabupaten Subang Utara dan berhasil membangun Kabupaten Subang lebih baik.

Permintaan tersebut disampaikan sejumlah tokoh saat Kang Jimat menghadiri kegiatan Refleksi 5 Tahun Kepemimpinan Jimat-Akur, di Kecamatan Pamanukan, Kabupaten Subang, pada Kamis, 20 Juli 2023, sore.

Salah satu tokoh itu adalah Asep Maulana yang merupakan Ketua Aliansi Masyarakat Pantura (AMPAR). Menurutnya, banyak hal yang menjadi alasannya meminta Kang Jimat untuk jadi Bupati Subang dua periode.

"Saya dan rekan-rekan penggiat pemekaran Kabupaten Subang Utara pasti akan berpikir untuk mengajak pak Ruhimat untuk tetap mencalonkan di periode berikutnya dan jadi bupati lagi itu terkait pemekaran," ujarnya.

Baca juga : 50 Bacaleg PAN Dukung Penuh Neng Farah Maju Calon Bupati Subang

Kata Asep, bila pemekaran Kabupaten Subang Utara tidak didukung oleh kabupaten induk yang otomatis mendukung secara penuh bupati yang memegang anggaran tentunya akan kesulitan.

"Makanya itu, saya tidak lagi mencari orang yang hanya berjanji-janji untuk pemekaran. Kami berpikir bahwa Haji Ruhimat adalah orang yang tempat mengawal pemekaran sampai dengan tuntas," ujar Asep.

Selain pemekaran, tambahnya, alasan dukung Kang Jimat untuk maju sebagai Bupati Subang dua periode, karena banyak yang merasakan pembangunan yang diperbuat saat kepemimpinan Jimat-Akur.

"Pengangkatan P3K mereka nol rupiah, rotasi mutasi juga nol rupiah. Birokrasi seperti ini harus dipertahankan karena kalau orang belum apa-apa pindah saja harus ada uang, mereka bekerja akan berpikir untuk kembalikan modal," ujarnya.

Baca juga : Lulus Kuliah di UI, Canya Kembali Juara Slalom Putri di Surabaya

Tak hanya itu, kata Asep, Kang Jimat pola pikirnya maju lima hingga 10 tahun ke depan. Salah satunya dalam pembangunan jalan lingkar wilayah selatan, pantura dan sebagainya. Jalan ini untuk jangka panjang.

"Pengembangan jalan dilakukan karena sekarang saja jalan macet, apalagi lima hingga 10 tahun ke depan. Kalau tidak ada dukungan ruas jalan baru, akan membuat macet yang sangat luar biasa," ucapnya.

Jika sudah macet luar biasa, kata Asep, pemerintah akan kesulitan membangun ruas jalan yang lain karena harga tanahnya sudah mahal dan ditempati masyarakat.

"Masih banyak hal-hal lain yang saya tidak bisa sebutkan satu per satu atas keberhasilan pak Haji Ruhimat dalam memimpin Kabupaten Subang," ujarnya.

Baca juga : Nyalon DPRD, RR. Istantina Dewi Bertekad Majukan Ekonomi di Dapil 4 Subang

Sementara itu, Kang Jimat, mengatakan pihaknya akan mempertimbangkan permintaan warga pantura agar kembali maju sebagai calon Bupati Subang pada Pilkada Kabupaten Subang 2024.

"Saya akan pertimbangkan permintaan itu, mudah-mudahan Allah meridhoi. Saya mempertimbangkan permintaan itu," pungkas Kang Jimat. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal