Operasi Patuh Jaya 2023

Kaget Kirain Kena Tilang, Emak-emak ini Malah Dapat Helm

Senin, 10 Juli 2023, 19:11 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Operasi Patuh Jaya 2023 hari pertama di kota Tangerang digelar Satlantas Polres Metro Tangerang Kota secara humanis, Senin (10/7/2023).

Kepala Satuan Lalulintas Polres Metro Tangerang Kota, Kompol Joko Sembodo mengatakan, Operasi Patuh Jaya 2023 ini bertujuan untuk menciptakan situasi keamanan, keselamatan, kelancaran dan ketertiban lalu lintas.

Menurut Joko, di wilayah hukum polres metro Tangerang Kota masih banyak ditemukan pengguna jalan yang melanggar peraturan lalu lintas.

Baca juga : Bantu Koperasi Pekerja Migran Indonesia, Camilan Baru Ahmad Fanani Mulai Dipasok ke Alfamart

"Operasi pada pelaksanaannya tidak dengan operasi stasioner, namun dilakukan secara mobile. Penindakan diberikan kepada pelanggaran kasat mata, tidak menggunakan helm standar SNI hingga melawan arus," katanya.

Seperti di Jalan Daan Mogot dan Jalan Sudirman, Kota Tangerang misalnya, sejumlah polisi menindak dan menegur sejumlah pengendara yang melawan arus, penggunaan helm tidak berstandar SNI dan knalpot bising.

Salah seorang pengendara motor, Hikmah, warga Batuceper, Kota Tangerang, terpaksa diberhentikan petugas di Jalan Daan Mogot, kota Tangerang lantaran penumpang yang diboncenginya tidak menggunakan helm.

Baca juga : Apel Operasi Patuh Jaya 2022, Ariza Minta Warga agar Disiplin di Jalan

Kepada polisi, Hikmah beralasan hendak mengantar orang tuanya berobat ke rumah sakit. Hikmah menyebut orangtuanya dibonceng tidak pakai helm karena sakit kepala.

Melihat hal itu AKP Subari, Kanit Tur Jawali Satlantas Polrestro Tangerang Kota seketika memberikan helm untuk digunakan sang ibu sembari memberikan imbauan tentang keselamatan berlalu lintas.

Mendapatkan helm dari polisi sontak sang ibu yang dibonceng anaknya itu kaget sekaligus senang sekali. 

Baca juga : Operasi Patuh Semeru 2022, Kapolda Jatim Lepas 52 Kendaraan ETLE Mobile

"Terimakasih pak. Alhamdulillah dikasih helm," ucapnya.

Operasi patuh jaya yang digelar secara humanis ini dilakukan sesuai dengan arahan Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho yang mengamanahkan pada anak buahnya untuk melakukan penindakan dengan cara humanis dan profesional. (WAH)

 

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal