LampuHijau.co.id - Polres Metro Tangerang Kota, menyalurkan puluhan ekor hewan kurban di hari raya Idul Adha 1444 hijriyah Kamis 29 Juni 2023.
Hewan kurban terdiri dari 30 ekor sapi dan 38 ekor kambing itu dibagikan dalam bentuk hewan hidup kepada masjid, mushala, yayasan yatim piatu, dan organisasi kemasyarakatan.
Lalu ada juga yang dibagikan dalam bentuk daging setelah hewan kurban dipotong rumah potong hewan oleh Majid Al-Kautsar Polres Metro Tangerang Kota.
Baca juga : PT. TKG Taekwang Indonesia Salurkan 17 Ekor Hewan Kurban
Menurut Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Zain Dwi Nugroho, dari 30 ekor sapi yang disalurkan itu, 6 ekor di antaranya berasal dari sumbangan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Zain menambahkan, 6 ekor sapi bantuan Kapolri itu langsung diserahkan ke pondok-pondok pesantren.
"Kupon-kupon pembagian daging telah didistribusikan sebelumnya oleh panitia kurban,” kata Zain Dwi Nugroho.
Baca juga : Wow, Polres Metro Tangerang Kota Buka Layanan Jemput Bola Reskrim
“Ada 3.000 bungkus daging dari 8 ekor sapi yang dipotong melalui rumah potong hewan Bayur, Tangerang," katanya.
"Khusus 6 ekor sapi kurban dari Kapolri, diserahkan ke pondok-pondok pesantren di Ciledug, Batuceper, Karawaci, Jatiuwung, dan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang," tambahnya.
Sedangkan dalam bentuk hewan hidup 15 ekor sapi dan 38 kambing disalurkan kepada masjid, mushala, serikat buruh, organisasi kepemudaan, mahasiswa, organisasi wartawan, tokoh masyarakat, dan tokoh agama .
"Esensi berkurban adalah tulus dan ikhlas menebar kebahagiaan kepada umat manusia.”
Menurutnya, Idul Adha adalah momentum mempererat tali persaudaraan dan saling berbagi dalam kebaikan.
"Semoga momentum berkurban dapat mempererat persatuan dan kesatuan bangsa," tutur Zain. (WAH)