LampuHijau.co.id - Personel Polsek Purwadadi mengantar Abyaz Attalah Ibrahim ke RSUD Kabupatem Subang untuk pemeriksaan kesehatan. Abyaz alami penyakit meningoensefalokel atau kelainan kongenital akibat defek tuba neuralis.
Anak dari karyawati PT Sheba Indah, Nuryati tersebut menderita penyakit tersebut sejak lahir. Abyaz sempat dijenguk dan diberikan bantuan oleh Kapolres Subang AKBP Sumarni didampingi Kapolsek Purwadadi Iptu Kayo.
Kapolres Subang AKBP Sumarni jenguk dan memberi bantuan kepada Abyaz di rumah orangtuanya di Kampung Bojong Gending, Desa Purwadadi, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Selasa (16/05/2023).
Baca juga : Sakit Sejak Lahir, Anak Karyawati PT Sheba Indah Dijenguk dan Dibantu AKBP Sumarni
Menurut Iptu Kayo, pihaknya bersama personel Polsek Purwadadi mengantar Abyaz ke RSUD Kabupaten Subang untuk menjalani pemeriksaan kesehatan setelah dapat rujukan dari UPTD Puskesmas Purwadadi.
"Abyaz diantar ke RSUD Subang telah mendapatkan rujukan dari UPTD Puskesmas Purwadadi untuk menjalani pemeriksaan kesehatan," ucap Iptu Kayo di Kabupaten Subang, Jawa Barat, Jumat (19/05/2023).
Di RSUD Subang, lanjut dia, Abyaz diperiksa kesehatannya sejak pagi hingga siang. Dari pemeriksaan tersebut, Abyaz akan dirujuk ke Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Kota Bandung untuk penanganan lebih lanjut.
Baca juga : Polsek Puskanagara Kawal 32 Biksu Jalan Kaki Hingga Perbatasan Subang
"Rencananya Abyaz dirujuk ke RSHS Bandung pada Senin besok. Sambil menunggu dirujuk, sementara Abyaz berada rumah. Tadi selesai diperiksa di RSUD Subang, Abyaz pulang ke rumah bersama keluarganya," ucapnya.
Iptu Kayo menyampaikan langkah yang dilakukan pihaknya bersama personel Polsek Purwadadi wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat. "Ini bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat," ucap Iptu Kayo.
Ibu Abyaz, Nuryati sangat berterima kasih kepada Kapolres Subang AKBP Sumarni, Kapolsek Purwadadi Iptu Kayo dan jajarannya, serta pihak UPTD Puskesmas Purwadadi yang telah membantu anaknya.
Baca juga : Posyan Wisata Panaruban Beri Pelayanan Kesehatan Bagi Pemudik dan Personel Polri
"Terima kasih atas kepedulian dan bantuan yang diberikan bu Kapolres, bapak Kapolsek dan jajarannya, serta Puskesmas Purwadadi kepada anak saya," pungkasnya. (MGN)