Miris Lihat Kondisi Daerah, Lina Mardwiana Wati Nyaleg di Dapil 1 Subang

Ketua DPD Partai Gelora Indonesia Kabupaten Subang Lina Mardwiana Wati maju sebagai Bacaleg DPRD Kabupaten Subang Dapil Subang 1 Nomor Urut 1 pada pemilihan umum legislatif (Pileg) 2024. FOTO: ISTIMEWA/LAMPU HIJAU
Kamis, 18 Mei 2023, 10:39 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Ketua DPD Partai Gelora Indonesia Kabupaten Subang Lina Mardwiana Wati maju sebagai bakal calon anggota (Bacaleg) DPRD Kabupaten Subang pada pemilihan umum legislatif (Pileg) 2024.

Alumni SMK Bina Putera tersebut maju sebagai bacaleg DPRD Kabupaten Subang di daerah pemilihan (Dapil) Subang 1 yang meliputi Kecamatan Cibogo, Subang dan Cijambe, dengan nomor urut 1.

Alumni SLTPN 3 Subang ini menyampaikan pihaknya terjun ke dunia politik selain ingin lebih memahami politik juga memberikan edukasi terhadap masyarakat mengenai partai politik dan fungsi partai politik yang di dalamnya berfungsi sebagai fasilitator dalam menyalurkan aspirasi masyarakat.

Baca juga : Nyalon DPRD, RR. Istantina Dewi Bertekad Majukan Ekonomi di Dapil 4 Subang

"Partai politik memiliki fungsi memberikan pendidikan politik terhadap masyarakat. Pendidikan politik merupakan proses pembelajaran dan pemahaman tentang hak, kewajiban, dan tanggung jawab setiap warga negara dalam kehidupan berbangsa dan bernegara," ucap Lina Mardwiana Wati, Kamis (18/05/2023).

Alumni SDN Gandamanah tersebut merasa miris melihat situasi dan kondisi yang saat ini semakin tidak membaik dalam segala sektor mulai dari sektor pendidikan, pertanian, UMKM dan sektor lainnya.

Selain itu, lanjut Lina Mardwiana Wati, di Dapil 1 Subang secara geografis lebih banyak masuk ke daerah perkotaan karena dekat dengan pemerintahan kabupaten.

Baca juga : Terjun ke Politik, Mahasiswi Berparas Cantik Nyaleg DPRD di Dapil 3 Subang

"Daerah perkotaan seperti yang kita ketahui tingkat populasinya tinggi sehingga banyak terjadi alih fungsi lahan pertanian dan lahan untuk penghijauan menjadi perumahan. Jadi saya ingin sekali menata kembali berkenaan hal tersebut," ucapnya.

Di Dapil 1 Subang, lanjutnya, terdapat ketimpangan ekonomi di perkotaan sehingga yang kaya semakin kaya dan sebaliknya. "Maka saya ingin sekali memberikan edukasi berkaitan dengan hal tersebut," ucap Lina Mardwiana Wati.

Makanya, lanjut dia, jika saat ini kita yang memahami hanya berdiam diri tidak menentukan sikap masuk ke dunia perpolitikan maka sampai kapanpun semua harapan dan cita-cita membangun Subang itu tidak akan pernah tercapai.

Baca juga : Lanjutkan Perjuangan Ayah, M. Azhar Rais Alfaroby Nyaleg DPRD di Dapil 6 Subang

Untuk itu, Lina Mardwiana Wati berharap masyarakat semakin cerdas dalam menghadapi perhelatan pesta demokrasi tahun 2024 nanti. "Cerdas dalam memilih para calon anggota dewan yang akan menjadi wakil mereka di parlemen," ujarnya.

Hal tersebut, kata Lina Mardwiana Wati, agar ketika mereka terpilih, mereka benar benar menjadi wakil rakyat yang akan menjadi fasilitator dalam menyalurkan aspirasi. Bukan anggota dewan yang hanya bekerja lebih mementingkan partai.

"Saya ingin membuka, mengubah dan menghidupkan pola pikir masyarakat sehingga dapat menentukan sikap yang bijaksana dalam menentukan kader pemimpin di masa yang akan datang dengan tidak selalu berfikir semuanya bisa selesai pada saat itu saja. Semoga Allah berikan amanah kepada saya untuk menjadi salah 1 penentu kebijakan di masa mendatang," pungkasnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal