LampuHijau.co.id - Personel Posyan Rest Area KM 86A ASTRA Tol Cipali Kabupaten Subang memberikan imbauan kepada pemudik yang beristirahat di rest area tersebut untuk mengantisipasi aksi kriminalitas saat memarkirkan mobil.
Imbauan kepada pemudik dilakukan personel sesuai arahan dari Kapolres Subang AKBP Sumarni melalui Kaposyan Rest Area KM 86A ASTRA Tol Cipali Kabupaten Subang Kompol Kustiawan.
Baca juga : Kapolda Jabar Cek Semburan Api di Rest Area KM 86B ASTRA Tol Cipali Subang
Personel mendatangi satu per satu pemudik yang akan dan sedang beristirahat di rest area yang terletak di wilayah Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Jumat (28/04/2023) mulai jam 10.00 wib.
Kompol Kustiawan menyampaikan personel memberikan imbauan kepada pemudik dalam rangka mengantisipasi terjadinya aksi kriminalitas saat pemudik parkirkan kendaraan di rest area tersebut.
Baca juga : Antisipasi Kecelakaan, Polisi Putar Balik Mobil Bak Terbuka Angkut Penumpang
"Kami mengantisipasi kriminalitas berupa pecah kaca terhadap mobil pemudik. Jadi, kami mengingatkan pemudik untuk tidak simpan barang berharga di dalam mobil saat bersitirahat di rest area," ucapnya.
Selain mengimbau pemudik, lanjut mantan Kasat Narkoba Polres Subang ini, personel pun melakukan patroli mengecek satu per satu kendaraan pemudik yang terparkir di resta area agar aman dari aksi kriminalitas.
Baca juga : Antisipasi Pengunjung Tenggelam, Polsek Pusakanagara Patroli di Pantai Patimban
"Semoga apa yang kami lakukan dapat memcegah terjadinya aksi kriminalitas, sehingga pemudik bisa aman, nyaman dan berkesan saat melakukan perjalanan arus balik," pungkasnya. (MGN)