LampuHijau.co.id - Polsek Pabuaran Polres Subang menggelar Silaturahmi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) dengan Organisasi Masyarakat (Ormas) Brigez di Mapolsek Pabuaran, Kabupaten Subang, Jawa Barat, pada Jumat (07/04/2023).
Silaturahmi Kamtibmas tersebut dipimpin langsung Kapolsek Pabuaran Polres Subang IPTU Udin Awaludin yang didampingi Aipda Muradi dan Bripda Gilang Ramadhan Masum serta personel lainnya.
Menurut IPTU Udin Awaludin, Silaturahmi Kamtibmas dilakukan Polsek Pabuaran dengan Ormas Brigez sesuai arahan dan petujuk dari Kapolres Subang AKBP Sumarni yang ingin Kamtibmas di wilayah hukumnya aman, nyaman dan kondusif.
Baca juga : Kapolsek Cipeundeuy Gelar Jumat Curhat Bersama Warga Desa Sawangan
"Silaturahmi Kamtibmas merupakan program yang rutin digelar untuk mengetahui dinamika perkembangan masyarakat berkaitan dengan situasi kamtibmas terkini," ucapnya.
Faktor keamanan, lanjutnya, menjadi salah satu syarat dalam proses menuju pembangunan agat tercipta kondisi yang diinginkan dalam mencapai kesejahteraan masyarakat.
Berdasarkan hal tersebut, kata dia, kepolisian dituntut untuk menggerakkan masyarakat dalam melakukan pembinaan kamtibmas karena keamanan bukan tanggung jawab Polri semata, perlu keterlibatan dan kerjasama semua pihak.
Baca juga : Kapolsek Pagaden Inisiasi Gerakan Senin Bersedekah untuk Anak Yatim Piatu
"Kegiatan sore tadi untuk menunjukkan kepada masyarakat bahwa Polri siap memberikan yang terbaik kepada masyarakat sebagaimana tugas pokok yang telah diemban," ujarnya.
Berkaitan dengan salah satu tugas pokok Polri yakni pelayanan, pihaknya akan berusaha sebaik mungkin dalam memberikan pelayanan prima sesuai program Presisi saat ini.
"Komitmen kami yakni meningkatkan pelayanan publik yang bersih, transparan dan bebas pungli. Hubungi atau bisa datang langsung ke ruang dumas (pengaduan masyarakat) Presisi untuk melaporkan adanya indikasi pungli," ungkapnya.
Baca juga : Kapolsek Pagaden Santuni Anak Yatim Piatu Sambil Beri Imbauan Kamtibmas
Acara dilanjutkan dialog interaktif serta tanya jawab berkaitan dengan potensi gangguan, ambang gangguan dan gangguan nyata. Setiap pertanyaan kemudian dijawab Kapolsek Pabuaran.
"Setiap masukan, usul, saran dan tanggapan dari kegiatan ini nantinya akan jadi bahan evaluasi dalam meningkatkan kinerja, aktualisasi dalam menjaga dan memelihara kamtibmas," pungkasnya. (MGN)