LampuHijau.co.id - Polsek Ciasem Polres Subang melakukan pengamanan kebaktian Kamis Putih dengan Tema Teladan Kasih yang Sejati di Gereja Kristen Pasundan, Desa Ciasemgirang, Kecamatan Ciasem, Kabupaten Subang, Kamis (6/4/2023) mulai jam 19.25 wib.
Pengamanan kebaktian Kamis Putih tersebut dipimpin Kapolsek Ciasem Kompol Dede Suherman, A.Md didampingi Wakapolsek Ciasem Kompol Aan Sukana, S.M, Kanit Reskrim Iptu Holid, Kanit Intelkam Ipda Sahroni dan personel lainnya.
Baca juga : Persiapan Mudik Lebaran, Kapolres Subang Cek Stasiun Pagaden Baru
Kapolsek Ciasem Kompol Dede Suherman, A.Md mengatakan pengamanan kebaktian Kamis Putih dilakukan Polsek Ciasem sesuai dengan arahan dan petunjuk dari AKBP Sumarni yang ingin umat Kristen nyaman beribadah Kamis Putih.
"Pengamanan dilakukan secara terbuka dan tertutup oleh petugas Polsek Ciasem, dan melakukan pemeriksaan barang jemaat. Pengamananan tersebut dilakukan untuk memberi rasa aman dan nyaman terhadap umat Kristen," ucapnya.
Baca juga : Agar Warga Nyaman Saat Ramadhan, Polsek Sagalaherang Razia Petasan
Kebaktian Kamis Putih, lanjutnya dihadiri 21 orang terdiri dari dewasa dan anak-anak dengan pendeta bertugas yakni Rosita J Permana. Secara keseluruhan kegiatan selesai jam 20.33 Wib, dengan kondisi aman, nyaman dan kondusif.
Sementara itu, Kapolres Subang AKBP Sumarni juga menyampaikan kebaktian Kamis Putih dan Jumat Agung yang dilaksanakan gereja se-Kabupaten Subang, pengamanannya dilakukan oleh jajaran Polres Subang bekerjasama dengan Pamdal gereja masing-masing.
Baca juga : Bagi yang Akan Mudik, Polsek Pagaden Siap Layani Penitipan Kendaraan Gratis
"Semoga dengan pengamanan ini umat kristiani dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan nyaman," ujarnya. (MGN)