LampuHijau.co.id - Polsek Pagaden berkolaborasi dengan Karang Taruna dan Pemuda Pancasila (PP) Desa Sukamulya melakukan pembagian ratusan takjil kepada pengguna jalan di depan Mapolsek Pagaden, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Sabtu (01/04/2023).
Pembagian ratusan takjil tersebut dipimpin langsung Kapolsek Pagaden Kompol Undang Sudrajat yang didampingi sejumlah personel Polsek Pagaden beserta pengurus Karang Taruna dan PP Desa Sukamulya.
Baca juga : TMP Pagaden Barat Apresiasi Polsek Pagaden Menertibkan Knalpot Bising
Menurut Kompol Undang Sudrajat, kegiatan pembagian takjil dilakukan atas arahan dan petunjuk Kapolres Subang AKBP Sumarni dalam rangka memudahkan masyarakat untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan.
"Kami membagikan takjil kepada pengguna jalan sebanyak 350 paket takjil. Pembagian paket takjil tersebut begitu disambut antusias oleh masyarakat, sehingga dalam waktu singkat semua takjil habis," ucapnya.
Baca juga : Ringankan Beban Masyarakat di Bulan Ramadan, Pemkot Tangerang Bagikan 6000 Paket Sembako
Mantan Kapolsek Pamanukan tersebut berharap dengan pembagian takjil dapat mendekatkan polisi dengan masyarakat, dan dapat meringankan beban masyarakat yang akan berbuka puasa Ramadhan.
Sementara itu, Ketua PP Desa Sukamulya Yono memuji Polsek Pagaden yang telah merangkul PP dan Karang Taruna dalam kegiatan pembagian takjil menjelang buka puasa. "Polsek Pagaden luar biasa," ujarnya.
Baca juga : Jelang Buka Puasa, Kapolres Subang Naik Motor Bagikan 200 Paket Takjil
Untuk itu, Yono berterima kasih kepada Polsek Pagaden yang telah mengajak PP untuk bersama-sama bantu masyarakat yang akan berbuka puasa. "Kegiatan ini sangat bagus untuk masyarakat," ujarnya.
Satu dari sekian masyarakat yang dapat takjil dari Polsek Pagaden adalah Ayu. Ayu merasa senang dapat takjil. "Senang banget mendapatkan takjil, terima kasih banyak bapak polisi," pungkasnya. (MGN)